Zutaten fรผr 30 Personen
ausgelรถste Kotelettkette | 3000 gr |
Eier Freiland | 5 Stk. |
Paniermehl/Semmelbrรถsel --RZ mein KB-- | 250,00 gr. |
Butterschmalz | 300 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer weiร | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die ausgelรถste Kotelettkette von Sehnen und sichtbarem Fett befreien. Die ganze Kette mit einem sehr scharfen Messer in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Handballen etwas platt drรผcken. Nur von einer Seite mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikpulversorten wรผrzen. Fรผr 15 Min. ziehen lassen.
2.In einem flachen Gefรคร die Eier mit einem kleinen Schuร klarem Wasser verquierlen.....damit sich das Eiweiร besser trennt. In einem zweiten flachen Gefรคร das Paniermehl einfรผllen.
3.Butterschmalz in zwei groรen Pfannen erhitzen (habe ich so gemacht). Nacheinander die gwรผrzten Minutenschnitzel erst in Ei wenden....abtropfen lassen....dann panieren.
4.Im heiรen Fett die Schnitzelchen von beiden Seiten braten, bis sie eine schรถne Farbe bekommen haben. Nicht zu lange, sonst werden sie trocken. Aus dem Fett nehmen.....und auf 3 Lagen Kรผchenkrepp abtropfen ......und erkalten lassen.
5.Ich habe die Schnitzelchen in einem Rund auf eine groรe Platte geschichtete.....und die Mitte mit den restlichen zu einem Turm geformt. Senf bitte nicht vergessen dazu zu legen.....manche mรถgen es halt noch schรคrfer. ;-)))
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vom
Kommentare zu โParty/Fete: MINUTENSCHNITZELโ