1. Home
  2. Rezept
  3. Party/Fete: MINUTENSCHNITZEL

Party/Fete: MINUTENSCHNITZEL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 30 Personen
ausgelรถste Kotelettkette3000 gr
Eier Freiland5 Stk.
Paniermehl/Semmelbrรถsel --RZ mein KB--250,00 gr.
Butterschmalz300 gr.
Salz etwas
Pfeffer weiรŸ etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Paprikapulver scharf etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die ausgelรถste Kotelettkette von Sehnen und sichtbarem Fett befreien. Die ganze Kette mit einem sehr scharfen Messer in ca.1cm dicke Scheiben schneiden. Mit dem Handballen etwas platt drรผcken. Nur von einer Seite mit Salz, Pfeffer und den beiden Paprikpulversorten wรผrzen. Fรผr 15 Min. ziehen lassen.

    2.In einem flachen GefรครŸ die Eier mit einem kleinen SchuรŸ klarem Wasser verquierlen.....damit sich das EiweiรŸ besser trennt. In einem zweiten flachen GefรครŸ das Paniermehl einfรผllen.

    3.Butterschmalz in zwei groรŸen Pfannen erhitzen (habe ich so gemacht). Nacheinander die gwรผrzten Minutenschnitzel erst in Ei wenden....abtropfen lassen....dann panieren.

    4.Im heiรŸen Fett die Schnitzelchen von beiden Seiten braten, bis sie eine schรถne Farbe bekommen haben. Nicht zu lange, sonst werden sie trocken. Aus dem Fett nehmen.....und auf 3 Lagen Kรผchenkrepp abtropfen ......und erkalten lassen.

    5.Ich habe die Schnitzelchen in einem Rund auf eine groรŸe Platte geschichtete.....und die Mitte mit den restlichen zu einem Turm geformt. Senf bitte nicht vergessen dazu zu legen.....manche mรถgen es halt noch schรคrfer. ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žParty/Fete: MINUTENSCHNITZELโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich