Zutaten für 4 Personen
Pollo Fino** | 4 |
Für die Marinade: | |
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Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Balsamico Bianco | 1 Teelöffel |
Steakgewürz | 2 Teelöffel |
Außerdem: | |
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Weißwein | 100 ml |
Geflügelfond | 200 ml |
Paprika geräuchert | 1 halber Teelöffel |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken |
Speisestärke angerührt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den Zutaten eine Marinade rühren und die Pollo Fino über Nacht darin ruhen lassen. Am Folgetag rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Den Backofen mit einer geeigneten Form auf 160 Grad vorheizen.
2.Eine Pfanne mit ein paar Tropfen Öl auspinseln und die Pollo Fino darin rundum goldbraun anbraten, dann in die Ofenform umbetten und dort etwa 30 Minuten fertiggaren. In dieser Zeit den Wein mit dem Fond in die Pfanne geben, die Röststoffe damit losköcheln, mit geräuchertem Paprika, Salz und Pfeffer würzen und mit angerührter Speisestärke eine leicht sämige Soße bereiten.
3.Die Pollo Fino in die Soße setzen und dort mit Deckel versehen noch ein paar Minuten durchziehen lassen. Dazu habe ich einmal kleine Petersilien-Kartoffeln mit frischem Spargel serviert und einmal Spätzle und ein gebuttertes Julienne-Gemüse. Es hat wunderbar geschmeckt!
4.** Pollo Fino sind entbeinte Hähnchen-Oberschenkel.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Pollo Fino in Weißweinsoße“