Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 600 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Olivenöl | etwas |
Frischkäse | 200 g |
Sahne | 250 ml |
Milch | 130 ml |
Senf | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
50 Min
1.Hähnchenfleisch trocken tupfen und in etwa 5 cm große Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Öl in der Pfanne erhitzen. Die Hähnchenstücke in 2 Portionen rundherum scharf anbraten. Fleisch mit Paprika würzen und in eine Auflaufform geben.
3.Backofen auf 180°C O/U Hitze vorheizen.
4.Den Frischkäse mit Sahne, Milch, Senf zu einer glatten Soße verquirlen. Knoblauch schälen und in die Soße pressen. Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken. Wer mag kann die Soße auch mit Curry, Chili oder seinen Lieblingsgewürzen verfeinern.
5.Die Soße über das Fleisch in die Auflaufform gießen. Dann im vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten garen.
6.Petersilie fein hacken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit Petersilie und Paprikapulver bestreuen und servieren. Dazu schmecken Kartoffeln, Reis oder Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Cremiges Hähnchen aus dem Ofen“