Zutaten für 12 Personen
Mürbeteig | |
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Mehl | 250 Gramm |
Speisestärke | 50 Gramm |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 4 EL |
Zucker | 120 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Butter | 100 Gramm |
Füllung | |
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Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen | 200 Gramm |
Milch | etwas |
Guss | |
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Puderzucker | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 75 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Mehl, Speisestärke und Backpulver in eine Rührschüssel sieben, In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Milch hineingießen. Zucker und Salz einstreuen. Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl verteilen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Mit einem Tuch abdeckt 30 Minuten ruhen lassen.
2.Backofen auf 200 Grad (Umluft 180) vorheizen. Backblech einfetten. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach Mandeln untermischen. Milch zufügen, sodass eine streichfähige Masse entsteht.
3.Tei auf bemehlter Fläche ausrollen (50x60) Mandelmasse daraufstreichen, längs aufrollen. Auf dem Blech zum Kringel formen, circa 1 Stunde backen, auskühlen lassen.
4.Puderzucker mit 2 El heißem Wasser verrühren, Kringel damit bestreichen. Mandeln rösten, auskühlen lassen und daraufstreuen
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vom
Kommentare zu „Pommerscher Mandelkringel“