Zutaten fรผr 4 Personen
Kuchen | |
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Bioeier | 5 Stรผck |
Rapsรถl | 150 Gramm |
Biorohzucker | 300 Gramm |
Vanillezucker braun | 2 EL |
Schale von 1 Stรผck Biozitrone, 1 EL Zimt, Salz | etwas |
Sauerrahm | 2 EL |
Einkornmehl | 75 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 300 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Topping | |
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Schlagobers | 100 Milliliter |
weiรe Schokolade gehackt | 150 Gramm |
kleine Schokodinkelherzen, Rosenblรผtenzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Kuchen
1.Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad aufheizen. Die Eier mit dem Rapsรถl, dem Rohzucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Den Abrieb der Zitrone, Zimt und Salz und Sauerrahm unterrรผhren.
2.Mehlsorten mit Backpulver mischen, unter die Teigmasse rรผhren mit dem Mixer. Sollte es zu fest sein, gebt gerne einen Schuร Milch oder รคhnliches dazu, Vollkornmehl ist oft ein wenig anders aufgrund der verschiedenen Verarbeitungen.
3.Eine Kranzkuchenform mit Rapsรถl auspinseln, mit Vollkornbrรถseln ausstreuen. Die Masse einfรผllen, glattstreichen, auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Mit Zucker bestreut genieรen.
Topping
4.Schlagobers zum Kochen bringen, und รผber die gehackte weiรe Schokolade gieรen. Mit einem Holzlรถffel umrรผhren, bis die Schokolade aufgelรถst ist. Den Kuchen auf ein Gitter stellen, mit dem Guร (soll NICHT heiร sein, lauwarm) รผberziehen. Ich habe meinen heute noch mit Dinkelherzerln und Rosenblรผtenzucker verziert, aber bekanntlich ist der Phantasie ja keine Grenze gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โSunday Afternoon Kranzkuchenโ