Zutaten für 4 Personen
Kuchen | |
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Bioeier | 5 Stück |
Rapsöl | 150 Gramm |
Biorohzucker | 300 Gramm |
Vanillezucker braun | 2 EL |
Schale von 1 Stück Biozitrone, 1 EL Zimt, Salz | etwas |
Sauerrahm | 2 EL |
Einkornmehl | 75 Gramm |
Dinkelvollkornmehl | 300 Gramm |
Weinsteinbackpulver | 1 EL |
Topping | |
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Schlagobers | 100 Milliliter |
weiße Schokolade gehackt | 150 Gramm |
kleine Schokodinkelherzen, Rosenblütenzucker zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
Kuchen
1.Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad aufheizen. Die Eier mit dem Rapsöl, dem Rohzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Den Abrieb der Zitrone, Zimt und Salz und Sauerrahm unterrühren.
2.Mehlsorten mit Backpulver mischen, unter die Teigmasse rühren mit dem Mixer. Sollte es zu fest sein, gebt gerne einen Schuß Milch oder ähnliches dazu, Vollkornmehl ist oft ein wenig anders aufgrund der verschiedenen Verarbeitungen.
3.Eine Kranzkuchenform mit Rapsöl auspinseln, mit Vollkornbröseln ausstreuen. Die Masse einfüllen, glattstreichen, auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Mit Zucker bestreut genießen.
Topping
4.Schlagobers zum Kochen bringen, und über die gehackte weiße Schokolade gießen. Mit einem Holzlöffel umrühren, bis die Schokolade aufgelöst ist. Den Kuchen auf ein Gitter stellen, mit dem Guß (soll NICHT heiß sein, lauwarm) überziehen. Ich habe meinen heute noch mit Dinkelherzerln und Rosenblütenzucker verziert, aber bekanntlich ist der Phantasie ja keine Grenze gesetzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
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