1. Home
  2. Rezept
  3. Sunday Afternoon Kranzkuchen

Sunday Afternoon Kranzkuchen

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kuchen
Bioeier5 Stรผck
Rapsรถl150 Gramm
Biorohzucker300 Gramm
Vanillezucker braun2 EL
Schale von 1 Stรผck Biozitrone, 1 EL Zimt, Salz etwas
Sauerrahm2 EL
Einkornmehl75 Gramm
Dinkelvollkornmehl300 Gramm
Weinsteinbackpulver1 EL
Topping
Schlagobers100 Milliliter
weiรŸe Schokolade gehackt150 Gramm
kleine Schokodinkelherzen, Rosenblรผtenzucker zum Bestreuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • Kuchen

    1.Backofen auf Ober/Unterhitze 180 Grad aufheizen. Die Eier mit dem Rapsรถl, dem Rohzucker und dem Vanillezucker schaumig rรผhren. Den Abrieb der Zitrone, Zimt und Salz und Sauerrahm unterrรผhren.

    2.Mehlsorten mit Backpulver mischen, unter die Teigmasse rรผhren mit dem Mixer. Sollte es zu fest sein, gebt gerne einen SchuรŸ Milch oder รคhnliches dazu, Vollkornmehl ist oft ein wenig anders aufgrund der verschiedenen Verarbeitungen.

    3.Eine Kranzkuchenform mit Rapsรถl auspinseln, mit Vollkornbrรถseln ausstreuen. Die Masse einfรผllen, glattstreichen, auf mittlerer Schiene ca. 40 Minuten backen (Stรคbchenprobe). Mit Zucker bestreut genieรŸen.

  • Topping

    4.Schlagobers zum Kochen bringen, und รผber die gehackte weiรŸe Schokolade gieรŸen. Mit einem Holzlรถffel umrรผhren, bis die Schokolade aufgelรถst ist. Den Kuchen auf ein Gitter stellen, mit dem GuรŸ (soll NICHT heiรŸ sein, lauwarm) รผberziehen. Ich habe meinen heute noch mit Dinkelherzerln und Rosenblรผtenzucker verziert, aber bekanntlich ist der Phantasie ja keine Grenze gesetzt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSunday Afternoon Kranzkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich