Zutaten fรผr 1 Personen
gemahlener Mohn | 3 EL |
lauwarme Milch | 125 ml |
Ei | 1 Stk. |
brauner Zucker | 100 g |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Sonnenblumenรถl | 75 ml |
Zitronenabrieb | 1 TL (gestrichen) |
Rum-Aroma | ½ Flรคschchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl, vorzugsweise Dinkel Type 630 | 250 g |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Ananas, gewรผrfelt | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Mohn in die leicht erwรคrmte Milch geben und ca. 10 Minuten quellen lassen. Wenn die Masse danach zu fest ist, evtl. noch etwas Milch dazugeben. Insgesamt aber nicht mehr als 175 ml Milch.
2.Ei, Zucker und Vanillinzucker in einer Schรผssel verquirlen. รl, Mohn-Milch, Zitronenabrieb, Salz und Rum-Aroma unterrรผhren. Mehl und Backpulver mischen und nur kurz mit dem Schneebesen unterrรผhren. Nicht zu lange, ansonsten wird der Teig spรคter nicht fluffig. Zuletzt die gewรผrfelten Ananas-Stรผckchen unterheben.
3.Den Teig auf vorbereitete Muffinfรถrmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
4.Man kann einen Teil des Zuckers durch Kokosblรผtenzucker (schmeckt sehr karamellig) ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โAnanas-Mohn-Muffinsโ