Zutaten für 1 Personen
Sonnenblumenöl | 200 Milliliter |
Himbeeren tiefgefroren | 75 Gramm |
Puderzucker | 1 Esslöffel |
Grappa | 2 Centiliter |
Gelatine weiß | 2 Bl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Öl in eine gefrierfeste Form füllen und ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
2.Himbeeren mit Puderzucker und Grappa in einem Topf vermengen. Kurz aufkochen und drei Minuten leicht köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
3.Gelatine in kalten Wasser einweichen. Himbeeren durch ein Sieb streichen (ergab bei mir 60 ml). Wieder erwärmen. Vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und in den Himbeeren auflösen. Abkühlen lassen.
4.Öl aus dem Gefrierschrank nehmen. Himbeeren tropfenweise in das Öl geben. Kurz fest werden lassen. In ein Sieb geben und mit kalten Wasser abspülen. Bis zum Verbrauch kalt stellen.
5.P.S. Idee ist nicht von mir ... habe ich mir bei einer Kochsendung mit Herrn Schuhbeck abgeguckt ... hab's nur für mich geändert ;-)
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vom
Kommentare zu „Himbeer - Perlen ...“