Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfelsaft | 1 l |
Wackelpudding | 2 Päckchen |
Eier | 2 Stk. |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)277 (66)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 15 Min
8 Std 15 Min
1.Apfelsaft mit Gelatine (Wackelpudding-Fertigprodukt aus dem Einzelhandel) nach Anleitung zu Wackelpudding verarbeiten und in Kölsch-Gläser (bis zum Eich-Strich) füllen. Kalt stellen bis die Flüssigkeit erstarrt ist.
2.Am nächsten Tag: Eiweiß trennen und zusammen mit dem Vanillezucker mit einem Mixer zu einem festen Ei-Schaum verquirlen. Den Ei-Schaum auf die Apfel-Gelee-Masse geben und darauf achten, dass eine Schaumkrone entsteht. In einem Bierkranz servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Promi Dinner
vom
Kommentare zu „"Kölsche Waggel-Pitter" - Kölscher Wackelpudding (Henning Krautmacher)“