Zutaten fรผr 4 Personen
Stiele von 3 Bund Mangold | etwas |
Linsen, verlesen, gewaschen | 250 g |
groรe Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 1-2 |
รl | 3 EL |
Zitronen | 2 |
Salz, evtl. gem. Kreuzkรผmmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Stiele vom Mangold grรผndlich waschen, Wurzelansatz und evtl. schlechte Stellen wegschneiden und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronen auspressen.
2.Die Linsen mit ca. 2 1/2 Liter Wasser aufsetzen, aufkochen und abschรคumen. In Streifen geschnittene Mangoldstiele zufรผgen, salzen, erneut aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur in ca. 30 Minuten garen.
3.Wรคhrenddessen die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch in einer Pfanne im รl hellbraun braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, zusammen mit gut der Hรคlfte des Zitronensaftes, zu den Linsen und dem Mangold geben. Fertig garen und krรคftig abschmecken. Wer mag kann die Suppe mit 1 TL gemahlenem Kreuzkรผmmel wรผrzen. Das schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu โLinsensuppe mit Mangoldโ