1. Home
  2. Rezept
  3. Linsensuppe mit Mangold

Linsensuppe mit Mangold

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Stiele von 3 Bund Mangold etwas
Linsen, verlesen, gewaschen250 g
groรŸe Zwiebel1
Knoblauchzehen 1-2
ร–l3 EL
Zitronen2
Salz, evtl. gem. Kreuzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Die Stiele vom Mangold grรผndlich waschen, Wurzelansatz und evtl. schlechte Stellen wegschneiden und in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, Zwiebel wรผrfeln, Knoblauch fein hacken. Zitronen auspressen.

    2.Die Linsen mit ca. 2 1/2 Liter Wasser aufsetzen, aufkochen und abschรคumen. In Streifen geschnittene Mangoldstiele zufรผgen, salzen, erneut aufkochen lassen und dann bei niedriger Temperatur in ca. 30 Minuten garen.

    3.Wรคhrenddessen die Zwiebelwรผrfel mit dem Knoblauch in einer Pfanne im ร–l hellbraun braten. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, zusammen mit gut der Hรคlfte des Zitronensaftes, zu den Linsen und dem Mangold geben. Fertig garen und krรคftig abschmecken. Wer mag kann die Suppe mit 1 TL gemahlenem Kreuzkรผmmel wรผrzen. Das schmeckt auch sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Andrea1607
    vom
    Profilbild von Andrea1607

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLinsensuppe mit Mangoldโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich