Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Teig | |
---|---|
Milch | 50 ml |
Hefe | 20 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 Stk. |
Butter zimmerwarm | 125 gr. |
zum Bestreichen | |
---|---|
Dotter | 1 |
Milch | 1 Schluck |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett20,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1721 (411)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate49,8 g
Fett20,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch lauwarm erwärmen, Zucker, Hefe und 1 EL Mehl einrühren un 10 min gehen lassen. Mehl, Milch-Hefegemisch, Eier und Salz in der Küchenmaschine gut verkneten. Butter Stückchenweise dazugeben und noch 5 min weiterkneten lassen. Den Teig 45 min gehen lassen.
2.Dann wie eine Riesenpizza ausrollen (rund) und in 12 Stücke (wie Torte) mit dem Pizzaschneider schneiden. Von der breiten Seite Richtung Mitte aufrollen und Kipferl formen. 10 min gehen lassen. Dotter und Milch mit einer Gabel verschlagen und die Kipferl bestreichen. Bei 180 °C Umluft 15 min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Conny1967
vom
Kommentare zu „Frühstücks-Butterhörnchen“