Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl 550 | 500 g |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Prise |
Milch | 250 g |
Zucker | 100 g |
Malzkaffee trocken / Caro | 4 TL (gestrichen) |
Hefe | ½ Würfel |
etwas Milch oder Sahne zum bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1313 (314)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate49,9 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben.
2.Milch mit dem Zucker und dem Malzkaffee, in der Mikrowelle, handwarm erwärmen. Die Hefe in der Malz-Zucker-Milch auflösen und zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben. Alles zu einem Teig verarbeiten und abgedeckt 45 Min gehen lassen.
3.Den Teig nochmals durchknetzen und zu einem Laib formen, mit Milch oder Sahne bestreichen und weitere 45 Min gehen lassen. Erst bevor das Brot in den Ofen kommt einschneiden.
4.Den Bachofen auf 175 vorheizen und 45 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Süßes Malzbrot“