Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
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Vollkornmehl [Mineralstoffe und Ballaststoffe des ganzen Kornes] | 145 g |
Dinkel Mehl Type 630 [Mineralstoffe, Ballaststoffe] | 60 g |
Maismehl [zum binden und auflockern des Teiges] | 20 g |
Sauerteig [kräftiges Aroma],siehe in meinem KB | 3 EL |
Weizenkleie [Ballaststoffe grob] | 1 EL |
Sonnenblumenkerne | 1 EL |
Haferflocken, kernige | 1 EL |
Natron Bicarbonat [Backtrieb] | ½ TL |
Öl | 1 EL |
Wasser lauwarm | 0,10 l |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 Prise |
Meersalz jodiert | 1 Prise |
Pizzasauce: | |
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Tomatenpüree | 2 EL |
Chillipulver | 1 TL |
Öl | 1 TL |
Hackfleisch [1-2 Frikadellen] | 50 g |
Belag: | |
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Gemüsetomaten, in Scheiben | 2 Stück |
Eiertomaten, halbiert | 4 Stück |
Schweizer Käse | 2 Scheiben |
Spitzpaprika rot, in Ringen | 1 Stück |
Chilischote frisch, in Scheiben | 1 Stück |
Kochschinken oder Bratenaufschnitt | 50 g |
Ei, mittig platziert | 1 Stück |
Rosmarin Gewürz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)877 (209)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate33,6 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
Vollkorn Pizzateig:
1.Die Teigzutaten in einer Rührschüssel als Ölteig vermengen, würzen und als Kugel mindestens 20 Minuten abgedeckt ruhen und durchziehen lassen. Der Teig wird durch Natron und Sauerteig gut locker. Auf einer bemehlten Fläche den Teig auf einem Backpapier ausbreiten und mit der Pizzasauce bepinseln. Mit etwas kleingehacktem Käse nun leicht den Teiggrund vorweg bestreuen.
Belag:
2.Abwechselnd mit Schinken, Tomaten, Paprika und Chili belegen, zum Schluß ein rohes Ei in die Mitte geben und die Pizza mit Käse abdecken. Etwas Rosmarin rundet das Ganze dann geschmacklich noch ab.
Backzeit:
3.20 -25 Minuten je nach Teigdicke bei 180°C im Elektrobackofen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochecke48
vom
Kommentare zu „Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken“