1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken

Vollkornpizza Paprika-Chili-Schinken

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Teig:
Vollkornmehl [Mineralstoffe und Ballaststoffe des ganzen Kornes]145 g
Dinkel Mehl Type 630 [Mineralstoffe, Ballaststoffe]60 g
Maismehl [zum binden und auflockern des Teiges]20 g
Sauerteig [krรคftiges Aroma],siehe in meinem KB3 EL
Weizenkleie [Ballaststoffe grob]1 EL
Sonnenblumenkerne1 EL
Haferflocken, kernige1 EL
Natron Bicarbonat [Backtrieb]½ TL
ร–l1 EL
Wasser lauwarm0,10 l
Oregano (Wilder Majoran) Gewรผrz1 Prise
Meersalz jodiert1 Prise
Pizzasauce:
Tomatenpรผree2 EL
Chillipulver1 TL
ร–l1 TL
Hackfleisch [1-2 Frikadellen]50 g
Belag:
Gemรผsetomaten, in Scheiben2 Stรผck
Eiertomaten, halbiert4 Stรผck
Schweizer Kรคse2 Scheiben
Spitzpaprika rot, in Ringen1 Stรผck
Chilischote frisch, in Scheiben1 Stรผck
Kochschinken oder Bratenaufschnitt50 g
Ei, mittig platziert1 Stรผck
Rosmarin Gewรผrz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Vollkorn Pizzateig:

    1.Die Teigzutaten in einer Rรผhrschรผssel als ร–lteig vermengen, wรผrzen und als Kugel mindestens 20 Minuten abgedeckt ruhen und durchziehen lassen. Der Teig wird durch Natron und Sauerteig gut locker. Auf einer bemehlten Flรคche den Teig auf einem Backpapier ausbreiten und mit der Pizzasauce bepinseln. Mit etwas kleingehacktem Kรคse nun leicht den Teiggrund vorweg bestreuen.

  • Belag:

    2.Abwechselnd mit Schinken, Tomaten, Paprika und Chili belegen, zum SchluรŸ ein rohes Ei in die Mitte geben und die Pizza mit Kรคse abdecken. Etwas Rosmarin rundet das Ganze dann geschmacklich noch ab.

  • Backzeit:

    3.20 -25 Minuten je nach Teigdicke bei 180ยฐC im Elektrobackofen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochecke48
    vom
    Profilbild von Kochecke48

Auch lecker

Kommentare zu โ€žVollkornpizza Paprika-Chili-Schinkenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich