Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 125 gr. |
Butter zerlassen | 60 gr. |
Zucker | 3 EL |
Zitronenabrieb | etwas |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Milch fettarm | 125 ml |
Eier | 3 |
Mandarine Konserve abgetropft | 300 gr. |
Vanillezucker | ½ TL |
Magerquark | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)613 (146)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Magerquark in eine Schüssel geben ,die Butter zerlassen .Mit dem Zucker und der Zitronenabrieb zum Quark geben und gut verrühren .Das Mehl dazusieben und die fettarme Milch einrühren .
2.Die Eier trennen .Eigelbe zur Quarkmasse geben ,Eiweiß steif schlagen und ebenfalls unter den Teig heben .Aus dem Teig im Waffeleisen ca.8 Waffeln backen .Fertige Waffeln warm stellen .
3.Die Mandarinen abtropfen lassen ,dabei den Saft auffangen .Die Mandarinen unter den Magerquark mischen .Nach Geschmack mit dem Saft und Vanillezucker abschmecken . Und mit den Quarkwaffeln servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Quarkwaffeln mit Fruchtquark“