1. Home
  2. Rezept
  3. Salat. Karottensalat mit Orangen und Kürbiskrokant

Salat. Karottensalat mit Orangen und Kürbiskrokant

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für den Salat:
Karotten8
Frühlingszwiebeln4
Orangen3
Orangensaft2 EL
Maiskeimöl2 EL
für die Marinade:
Sojasoße4 EL
Orangensaft2 EL
Gemüsebrühe3 EL
Balsamico Bianco2 EL
Senf½ TL
Zucker½ TL
Schnittlauchröllchen1 EL
Kürbiskrokant:
Zucker braun Rohzucker3 EL
Kürbiskerne100 g
Sojasoße2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • für den Salat

    1.doe Karotten schälen und mit der Küchenmaschine grob raspeln.

    2.Orangen schälen und filetieren, in kleine Stücke schneiden.

    3.Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.

    4.Alles in eine große Schüssel geben, Orangensaft und Öl drüber und gut vermischen

  • für die Marinade

    5.die Zuten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren, über die Karotten geben. Gut miteinander vermischen und etwa 30 Minuten ziehen lassen

  • Kürbiskrokant

    6.In einer Pfanne den Zucker erhitzen, Sobald er anfängt flüssig zu werden die Kürbiskerne zugeben (Vorsicht. die Kürbiskerne können nicht nur knallen sondern auch den Koch/Köchin abschießen :-D)....Unter rühren nun die Kürbiskerne karamelisieren lassen und dann mit Sojasoße ablöschen. Von der heißen Platte nehmen da das Zeug sonst anbrennen kann

  • Servieren

    7.kann Mann/Frau verschiedene Varianten wählen. Entweder den Krokant gleich unter den Salat mischen (so hab ich es gemacht) oder den Salat in kleine Schalen füllen und den Krokant als Deko oben drauf.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lady-Foxy
    vom
    Profilbild von Lady-Foxy

Auch lecker

Kommentare zu „Salat. Karottensalat mit Orangen und Kürbiskrokant“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich