Zutaten für 2 Personen
Gurken-Apfel-Salat | |
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Salatgurke | Stück |
Apfel süßlich | 1 Stück |
frischen Dill | etwas |
Leinöl | etwas |
Apfelessig naturtrüb | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gemüsebrühe zum würzen | oder |
*************************** | etwas |
verschiedene Salatblätter | etwas |
gehäutete Paprikaschoten | etwas |
Dip nach Budwig | |
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Magerquark | 125 gr. |
Leinöl | 30 ml |
Frische Vollmilch | 40 ml |
Kräuter nach Wahl | etwas |
Kurkuma | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zuerst den Gurken-Apfelsalat
1.Die Gurke wird nur abgewaschen, nicht schälen und die Kerne können bei Bio-Gurken gern drin bleiben. Die Äpfel waschen, halbieren, vierteln und nur die Blüte und Stielbereich etwas ausschneiden, die Kerne lasse ich drin. Beides in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluß den Dill feingehackt dazu geben und etwas ziehen lassen.
2.Die Salatblätter verlesen, waschen und trocken schleudern, entweder in der Salatschleuder oder im Küchenhandtuch (geht einfach schneller)
3.Die Paprikaschoten mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut entfernen, geht aber auch mit einem Sparschäler. Die Paprika in grobe Teile schneiden, evtl vierteln oder achteln der Länge nach, dann kurz in heißem Kokosfett "mild" (im Glas vom Bioladen) von beiden Seiten kurz anlassen und auf einem Küchentuch wieder ankühlen lassen.
Zum Dip
4.Die Zutaten miteinander vermischen und gut rühren, das Öl muss gut mit der Milch und dem Quark emulgieren, es sollte sich am Rand des Gefäßes kein Öl befinden, dann ist es richtig gemischt. Mit Salz & Pfeffer, und Kurkuma würzen und die Kräuter unetrrühren, alles sollte gut 20 Minuten ziehen können. Dann nochmals gut rühren und auf den angerichteten Salat geben und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Salat : Bunt gemischt und köstlich“