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Rosenkohl-Wirsingsuppe

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl300 g
Wirsing200 g
Hühnerbrühe1 Liter
Joghurt150 g
Milch200 ml
Zwiebel1
Butter etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Majoran1 TL
Kreuzkümmel gemahlen½ TL
Zucker etwas
Käsekrainer4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Wirsing in streifen schneiden, Rosenkohl putzen und Kreuzweise einritzen. Zwiebel schälen, grob hacken und in Butter mit etwas Zucker anschwitzen.

  • 2.Wirsing, Rosenkohl, Majoran und Kreuzkümmel dazu geben und anschwitzen.

  • 3.Mit der Hälfte Hühnerbrühe ablöschen und Milch angießen. Alles abgedeckt 10 Minuten köcheln lassen - Joghurt und die übrige Brühe dazu geben und pürieren.

  • 4.Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken. die Würste hinein legen (wer mag kann auch Bauchspeck nehmen, ich lasse sie über Nacht in der Suppe ziehen) und aufwärmen, bis sie knackig sind.

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    Rezept von K****o
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