Zutaten für 1 Personen
Wasser | 3 EL |
Gelatine gemahlen | 14 g |
Zucker | 25 g |
Honig | 1 EL |
Zitronensäure | ¼ TL |
Fruchtsirup | 2 EL |
Lebensmittelfarbe | etwas |
Speisestärke | etwas |
neutrales Pfanzenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.mit einen pinsel die form(en) sorgfältig einölen....mit einem kleinen sieb etwas speisestärke darüber verteilen
2.das gelatinepulver mit 2 el wasser vermischen und 10 min quellen lassen
3.1 el wasser in einen topf geben, zucker, honig und zitronensäure zugeben
4.alles unter rühren erwärmen bis sich der zucker aufgelöst hat
5.die gelatine in der microwelle auflösen
6.den topf vom herd nehmen und die gelatine unter rühren darin auflösen
7.den fruchtsirup gründlich unterrühren......lebensmittelfarbe nach gusto zugeben
8.die masse mit einem teelöffel in die vorbereitete form füllen und fest werden lassen
9.mit speisestärke bestäuben und vorsichtig aus der form lösen
10.damit sie nicht zu anhänglich werden, in speisestärke wenden
11.ich habe die fruchtgummis in 5 verschieden geschacksrichtungen gemacht
Anmerkung:
12.eigentlich hatte ich vor argantine zu benutzen, wie man auf einem foto sehen kann. die fruchtgummis wurden wohl fest, blieben aber trotz speisestärke klebrig ogwohl ich davon 18g verwendet hatte. darum bin ich auf gelatine umgestiegen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Fruchtgummis“