1. Home
  2. Rezept
  3. Tacosalat 1887

Tacosalat 1887

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für das Chili con Carne
Rinderhackfleisch500 gr
Mais1 Dose
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Tomaten passiert500 ml
Tomatenmark1 EL
Chilischote Birds Eye1 TL
Kakao ungesüßt2 EL
Salz und Pfeffer zum Abschmecken etwas
Zwiebel1
Für den Salat
Eisbergsalat frisch1
Joghurt fettarm250 ml
Knoblauchsauce200 ml
Zwiebeln rot2
Paprika rot1
Paprika grün1
Paprika gelb1
Salsa Sauce500 ml
Taco-Chips200 gr
Kidney-Bohnen Konserve1 Dose
Käse gerieben200 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für das Chili das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebel würfeln und zum Hackfleisch geben krümelig braten.

  • 2.Mit den passierten Tomaten ablöschen und die Gewürze dazu geben (ich gebe immer eine Prise Thymian mit ins Chili). Die Bohnen und den Mais dazugeben. Alles köcheln lassen.

  • 3.300 ml der Salsasauce zum Chili geben, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 4.Das Chili vom Herd nehmen und den Kakao dazugeben und verrühren. An die Seite stellen und abkühlen lassen.

  • 5.Für den Salat die Paprikaschoten in kleine Würfel schneiden. Eone hälfte der grünen Paprika in Streifen schneiden (für die Deko)

  • 6.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.

  • 7.Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abwaschen, danach gut abtropfen lassen.

  • 8.Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.

  • 9.Den Joghurt mit der Knoblauchsauce vermischen, wer mag kann mit Salz, Pfeffer und einer Prise geräuchertem Paprika nachwürzen.

  • 10.Die Taco-Chips zerbröseln.

  • 11.Jetzt eine Schüssel Schicht für Schicht mit den Zutaten füllen.

  • 12.Zuerst den Eisbergsalat. Dann etwas geriebenen Käse Darauf eine Schicht mit den zerbröselten Chips.

  • 13.Auf die Chips kommt das abgekühlte Chili. Dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen. Jetzt die Paprikawürfel einschichten.

  • 14.Die Salsasauce über die Paprikawürfel geben. Darauf dann die abgetropften Kidneybohnen.

  • 15.Die Joghurtsauce dann über die Bohnen geben. Darauf dann die restlichen zerbröselten Taco-Chips geben und mit den Paprikastreifen garnieren.

  • 16.Der Salat ist fertig und kann direkt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****7
    vom
    Profilbild von M****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tacosalat 1887“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich