Zutaten fรผr 8 Personen
Fรผr das Chili con Carne | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 gr |
Mais | 1 Dose |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Tomaten passiert | 500 ml |
Tomatenmark | 1 EL |
Chilischote Birds Eye | 1 TL |
Kakao ungesรผรt | 2 EL |
Salz und Pfeffer zum Abschmecken | etwas |
Zwiebel | 1 |
Fรผr den Salat | |
---|---|
Eisbergsalat frisch | 1 |
Joghurt fettarm | 250 ml |
Knoblauchsauce | 200 ml |
Zwiebeln rot | 2 |
Paprika rot | 1 |
Paprika grรผn | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Salsa Sauce | 500 ml |
Taco-Chips | 200 gr |
Kidney-Bohnen Konserve | 1 Dose |
Kรคse gerieben | 200 gr |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Chili das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Zwiebel wรผrfeln und zum Hackfleisch geben krรผmelig braten.
2.Mit den passierten Tomaten ablรถschen und die Gewรผrze dazu geben (ich gebe immer eine Prise Thymian mit ins Chili). Die Bohnen und den Mais dazugeben. Alles kรถcheln lassen.
3.300 ml der Salsasauce zum Chili geben, gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Das Chili vom Herd nehmen und den Kakao dazugeben und verrรผhren. An die Seite stellen und abkรผhlen lassen.
5.Fรผr den Salat die Paprikaschoten in kleine Wรผrfel schneiden. Eone hรคlfte der grรผnen Paprika in Streifen schneiden (fรผr die Deko)
6.Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden.
7.Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und abwaschen, danach gut abtropfen lassen.
8.Den Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.
9.Den Joghurt mit der Knoblauchsauce vermischen, wer mag kann mit Salz, Pfeffer und einer Prise gerรคuchertem Paprika nachwรผrzen.
10.Die Taco-Chips zerbrรถseln.
11.Jetzt eine Schรผssel Schicht fรผr Schicht mit den Zutaten fรผllen.
12.Zuerst den Eisbergsalat. Dann etwas geriebenen Kรคse Darauf eine Schicht mit den zerbrรถselten Chips.
13.Auf die Chips kommt das abgekรผhlte Chili. Dann die in Streifen geschnittenen Zwiebeln darauf verteilen. Jetzt die Paprikawรผrfel einschichten.
14.Die Salsasauce รผber die Paprikawรผrfel geben. Darauf dann die abgetropften Kidneybohnen.
15.Die Joghurtsauce dann รผber die Bohnen geben. Darauf dann die restlichen zerbrรถselten Taco-Chips geben und mit den Paprikastreifen garnieren.
16.Der Salat ist fertig und kann direkt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
Kommentare zu โTacosalat 1887โ