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Nudelauflauf für die Kleinen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Käsewiener2
Penne250 g
Spitzpaprika rot2
Mangold frisch2 Stängel
Ei1
Butterkäse3 Scheiben
Buttermilch½ Liter
Olivenöl etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Honig1 EL
Schalotte1
Gemüsebrühe200 ml
Mehl2 EL
Butter1 EL
Paprikapulver edelsüß½ TL
Gartenkräuter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • Vorbereitung

    1.Gemüse waschen und putzen - Paprika in dünne Streifen und Mangold in mundgerechte Stücke schneiden, die Blätter grob hacken. Schalotte schälen und fein hacken. Wiener in Scheiben aufschneiden und bei Seite legen. Butterkäse klein würfeln.

  • 2.Penne 5-6 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und schon einmal mit den Paprikastreifen in eine gefettete Auflaufform geben.

  • Auflauf

    3.Schalotte mit den Mangoldstücken in etwas Olivenöl anschwitzen und mit Honig glasieren (um den leicht bitteren Geschmack zu mildern) - die Mangoldblätter dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen - kurz durch schwenken und in die Auflaufform geben.

  • 4.Alles einmal kräftig durch mischen und die Würstchen darüber verteilen.

  • milde Käsesauce

    5.Butter in einer Pfanne schmelzen und Mehl dazu geben - alles gut rühren damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Buttermilch ablöschen, Gemüsebrühe angießen, aufkochen lassen und den Käse einrühren bis er schmilzt.

  • 6.Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskat abschmecken. Wer mag kann die Sauce noch mit Kräutern seiner Wahl verfeinern. In die leicht abgekühlte Sauce ein Ei unterschlagen.

  • 7.Die Sauce über den Auflauf verteilen und für 20 Minuten bei 180°C Umluft goldbraun backen.

  • Variationen

    8.Der Auflauf lässt sich mit so ziemlich jedem Gemüse eurer Wahl zubereiten -Hauptsache er sieht am Ende schön bunt aus und man schmeckt die ungeliebten Gemüse (in unserem Fall Mangold) nicht zu stark heraus. Sehr gut funktioniert die 'Tarnung' auch mit Mini Würstchen und Co.

  • 9.Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

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    Rezept von K****o
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