Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Tomatenwaffeln | |
---|---|
Margarine | 125 g |
Mehl | 200 g |
Eier | 4 |
Milch | 170 ml |
Salz | ½ TL |
Parmesan | 50 g |
Tomaten getrocknet in Öl, gewürfelt | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schmanddip | |
---|---|
Schmand | 200 g |
Naturjoghurt | 100 g |
Chili-Gewürzgurken, gewürfelt | 2 |
Paprikaschoten geröstet, gewürfelt | ½ |
Gurkenwasser | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Knorr Salatkräuter - Küchenkräuter | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
Tomatenwaffeln
1.Mit dem Handrührgerät Margarine schaumig schlagen, nach und nach die Eier zugeben, Parmesan dazu, Mehl einsieben, Milch zugeben und auf kleinster Stufe vorsichtig unterrühren . Mit Pfeffer und Muskatnuss würzen und die Tomatenwürfel unterheben
2.Waffeleisen erhitzen, mit Speck einfetten und 2 1/2 EL Teig in die Mitte geben. Waffeln backen.
Schmanddip
3.Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren
4.Mit den Waffeln auf Tellern anrichten und servieren.
5.diese Leckerei gab es für meinen Mann und meine Mutter zu Silvester abends. Ich mußte mich mit dem Geruch und zuschauen beknügen, da ich zur Zeit von Zwieback und Fencheltee leben muß...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Lady-Foxy
vom
Kommentare zu „Tomatenwaffeln mit Schmanddip“