Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 160 g |
Trockenhefe | ½ Pรคckchen |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 150 g |
Milch | 40 ml |
Butter weich | 40 g |
Ei | 1 |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Zunรคchst das Muffinblech einfetten oder sรผรe Papierbackfรถrmchen einsetzen. Der Ofen wird auf 180 Grad Umluft vorgeheizt.
2.In einer groรen Schรผssel vermischt ihr Mehl, Trockenhefe, Zucker und Salz miteinander.
3.Milch und Magerquark in einer anderen Schรผssel schaumig verrรผhren. Die Butter, das Vanilleextrakt, das Ei und die Mehlmischung wird nach und nach hinzugegeben. Anschlieรend den Teig fรผr 30 Minuten gehen lassen.
4.Teig kurz umrรผhren und in die Muffinfรถrmchen geben. Wieder 60 Minuten stehen lassen, damit die Masse schรถn aufgeht und die Muffins spรคter einfach toll aussehen.
5.Dann einfach die Muffins in den Ofen schieben und fรผr 20 Minuten goldbraun backen lassen. http://therealcinnamonswirl.blogspot.ch/2014/12/herrlich-leichte-quark-muffins-mit.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****l
vom
Kommentare zu โHerrliche leichte Quark-Muffins mit Hefeโ