Zutaten für 1 Personen
( Ergibt ca.: 6 Gläser à 400 - 500 ml ) | |
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Weißkohl | 2 ½ kg |
Zwiebeln | ½ kg |
Zucker | 250 g |
frisch geriebener Meerrettich | 100 g |
( ½ Packung ) DEKO*) | 50 g |
13 Kräuteressig ( Hier: Von Hengstenberg ) | 250 ml |
Salz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Weißkohl die äußeren Blätter entfernen, achteln, den Strunk entfernen und alles in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Spalten schneiden. Alle Zutaten ( Weißkohlstreifen, Zwiebelstreifen, Zucker, frisch geriebener Meerrettich, 50 g DEKO, 250 ml Kräuteressig und 2 TL Salz ) in eine große Schüssel geben und mit den Händen kräftig durcharbei-ten/durchkneten. In Gläser füllen/pressen, verschließen und etikettieren. Der Krautsalat sollte 24 Stunden ziehen und hält sich so ungekühlt 2 – 3 Wochen und ist für viele Gerichte eine leckere Beilage oder schmeckt auch einfach nur so. Z.B.: Zum Bier !!!
*) DEKO
2.ist eine Gewürzmischung, die es in der Tschechei in jedem Lebensmittelladen zu kaufen gibt. Sie besteht in der Hauptsache aus Salz, Koriander, schwarzen Pfeffer, Lorbeer und Senfkörnern.
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vom
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