Zutaten fรผr 5 Personen
Sellerieknolle | 900 g |
Staudensellerie Stangen | 150 g |
Steinpilze frisch | 180 g |
Kartoffel | 125 g |
Lauchstange | 1 ½ Stk. |
Sahne | 250 ml |
Butter | 5 EL |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeer | 1 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Kartoffeln und Sellerie schรคlen und wรผrfeln. Den Staudensellerie und den Porree putzen und ebenfalls klein wรผrfeln. Einen EL Butter in einem Topf zerlassen und Gemรผse, Kartoffeln und Korianderkรถrner darin etwa 3 Minuten anbraten, rรผhren nicht vergessen. Einen Liter Wasser, die zerdrรผckte und geschรคlte Knoblauchzehe, Lorbeer und Thymian mit in den Topf geben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Einmal aufkochen und dann bei geschlossenem Deckel etwa 20 Minuten kรถcheln lassen.
2.Danach Thymian und Lorbeer herausnehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pรผrieren. Noch feiner wird die Suppe, wenn man sie durch ein Sieb streicht. Dann die flรผssige Sahne unterrรผhren und noch einmal aufkochen. Dann abschlieรend abschmecken. Pilze vorsichtig sรคubern und die Stiele knapp abschneiden. Dann in dรผnne Scheiben schneiden, 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin goldbraun anbraten. Die Suppe anrichten und die gebratenen Pilze darรผber geben. Wer mag, brรคunt noch ein wenig Butter an und trรคufelt diese รผber das fertige Sรผppchen.
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vom
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