Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 12 |
Steinpilze | 200 g |
Möhren | 6 |
Schalotte | 1 |
Porreestangen | 2 |
Gemüsefond | 2 l |
Crème fraîche | 4 EL |
Butter | 40 g |
Kräuter der Provence | etwas |
Olivenöl, zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Bratwürste oder | 4 |
Krabben frisch | 200 g |
Kräuter-Nuss-Pesto aus meinem KB | etwas |
etwas Trüffelöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotte abziehen und würfeln. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen und ebenfalls klein schneiden.
2.Olivenöl erhitzen und darin die Schalotte und den Porree andünsten. Anschließend die Kartoffeln und die Möhren hinzufügen, mit dem Gemüsefond aufgießen, die Kräuter dazugeben und das Ganze etwa 15 Min. kochen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Steinpilze anbraten und salzen.
4.Die Suppe pürieren und abschmecken. Die Würstchen anbraten und mit den Steinpilzen zur Suppe geben. Für weitere 5 Min. ziehen lassen. Etwas Trüffelöl, nach Geschmack, unterrühren.
5.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Creme fraich und Kräuter-Nuss-Pesto aus meinem KB garnieren. Dazu gab es selbstgebackene Brötchen.
6.Ich hätte die Suppe lieber mit Krabben gegessen!!! Leider wurde ich überstimmt! :-((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Kartoffelsuppe mit Bratwurst“