Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 12 |
Steinpilze | 200 g |
Mรถhren | 6 |
Schalotte | 1 |
Porreestangen | 2 |
Gemรผsefond | 2 l |
Crรจme fraรฎche | 4 EL |
Butter | 40 g |
Krรคuter der Provence | etwas |
Olivenรถl, zum Braten | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Bratwรผrste oder | 4 |
Krabben frisch | 200 g |
Krรคuter-Nuss-Pesto aus meinem KB | etwas |
etwas Trรผffelรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Schalotte abziehen und wรผrfeln. Kartoffeln und Mรถhren schรคlen und wรผrfeln. Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden. Wรผrstchen in Scheiben schneiden. Die Steinpilze putzen und ebenfalls klein schneiden.
2.Olivenรถl erhitzen und darin die Schalotte und den Porree andรผnsten. Anschlieรend die Kartoffeln und die Mรถhren hinzufรผgen, mit dem Gemรผsefond aufgieรen, die Krรคuter dazugeben und das Ganze etwa 15 Min. kochen.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die Steinpilze anbraten und salzen.
4.Die Suppe pรผrieren und abschmecken. Die Wรผrstchen anbraten und mit den Steinpilzen zur Suppe geben. Fรผr weitere 5 Min. ziehen lassen. Etwas Trรผffelรถl, nach Geschmack, unterrรผhren.
5.Die Suppe auf Tellern anrichten und mit Creme fraich und Krรคuter-Nuss-Pesto aus meinem KB garnieren. Dazu gab es selbstgebackene Brรถtchen.
6.Ich hรคtte die Suppe lieber mit Krabben gegessen!!! Leider wurde ich รผberstimmt! :-((
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu โKartoffelsuppe mit Bratwurstโ