Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Räucherfisch | 150 Gramm |
Schalotte frisch | 40 Gramm |
Apfel geschält und entkernt | 120 Gramm |
Salatgurke geschält und ev. entkernt | 120 Gramm |
Sauerrahm | 2 EL |
Majonäse | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Schuss |
Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)148 (35)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Bei uns am Meer gehört Räucherfisch einfach auf den Tisch. Hier unsere Variante eines Aufstriches oder Salates mit dänisch, ungarisch und österreichischen Einflüssen. Ideal an den Weihnachtsfeiertage, zu Silvester oder beim Heringsschmaus.
Zubereitung
2.Als Fisch empfehlen wir Butterfisch oder Schillerlocke.
3.Das Obst und Gemüse schälen und gegebenenfalls entkernen.
4.Den Fisch sowie das Gemüse und Obst in kleine Stücke schneiden.
5.Mit Dill, Majonäse und Sauerrahm vermischen.
6.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Räucherfischsalat“