1. Home
  2. Rezept
  3. Dreierlei vom Tunfisch

Dreierlei vom Tunfisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Ceviche Thunfischsalat:
Thunfisch roh200 g
Avocado1 Stk.
Tomaten2 Stk.
Mango reif½ Stk.
Zwiebel rot½ Stk.
Koriander0,33 Bund
Chili rot½ Stk.
Olivenรถl2 EL
Zitronensaft2 Stk.
Pfeffer, Salz etwas
marinierter Thunfisch:
Thunfisch roh200 gr.
Mango reif½ Stk.
Passionsfrรผchte /Maracujas4 Stk.
Passionsfruchtessig (Alternativ WeiรŸwein Essig)1 EL
Salz1 Messerspitze
Kresse frisch etwas
angebratener Thunfisch:
Thunfisch roh200 g
Sesam weiรŸ gerรถstet100 g
Wasabi-Paste1 TL (gestrichen)
Crรจme fraรฎche50 g
Sahne1 Schuss
Zitronensaft1 Spritzer
Salz1 Prise
SojasoรŸe50 ml
Teriyaki Sauce1 Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Das Ceviche:

    1.Die Tomaten, die Avocado, die halbe Mango und den Thunfisch in gleiche, ca 1 cm groรŸe, Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel sehr klein wรผrfeln und zugeben. Die Chili halbieren, Kerne entfernen und sehr klein schneiden, dann dazu geben. Den Zitronensaft und das Olivenรถl zugeben und kurz unterrรผhren. Das Ceviche mindestens 30 Minuten abgedeckt und gekรผhlt ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander klein hacken und unterheben. Falls das Ceviche zu โ€žsuppigโ€œ ist, kurz vor dem Servieren den Saft etwas abgieรŸen.

  • Der marinierte Thunfisch:

    2.Den Thunfisch in ca 2 x 2 X 1 cm groรŸe Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben. Aus der halben Mango die gleiche Anzahl gleich groรŸe Wรผrfel (eventuell etwas dรผnner) schneiden und beiseite stellen. Den Rest der Mango zusammen mit dem Inhalt von 3 Passionsfrรผchten pรผrieren. Hierzu die Passionsfrรผchte einfach halbieren und mit einem Teelรถffel auskratzen. Das Pรผree durch ein Sieb gieรŸen. Den Essig und das Salz zugeben und รผber die Thunfischwรผrfel geben. Den Thunfisch mindestens 1 Stunde abgedeckt und kรผhl darin marinieren lassen. Zwischendurch die Wรผrfel mal wenden, damit der Fisch gleichmรครŸig mariniert. Optimalerweise รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren โ€“ schmeckt noch besser! Zum Anrichten die Mangowรผrfel auf den Teller setzen und jeweils einen Thunfischwรผrfel drauf platzieren. Das Fruchtfleisch der 4. Passionsfrucht auskratzen und รผber die Wรผrfel geben. Die Wรผrfel mit ein paar Kresse-Blรคttchen dekorieren.

  • Der angebratene Thunfisch

    3.Den Thunfisch in ca. 6 X 2 X 2 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Fรผr die Wasabi-Mayonnaise das Creme Fraiche mit dem Schuss Sahne, dem Spritzer Zitronensaft und der Wasabi-Paste verrรผhren. Mit einer Prise Salz abschmecken. Die SojasoรŸe und die Teryaki SoรŸe zusammen aufkochen und reduzieren bis die SoรŸe leicht dickflรผssig wird. Jetzt den Thunfisch von einer Seite bei hoher Hitze scharf anbraten. Dazu keine Butter oder ร–l verwenden! Der Thunfisch soll richtig Farbe bekommen, aber auf keinen Fall durchgebraten werden! Das Anbraten dauert maximal 30 Sekunden โ€“ der Thunfisch ist also einseitig angebraten und auf der anderen Seite noch roh. Jetzt den Thunfisch auf den nicht angebratenen Seiten im Sesam wenden. Die Wasabi-Mayo auf den Teller streichen und den Thunfisch darauf setzen. Die Soja-SoรŸe neben den Fisch trรคufeln. Achtung: nicht zu viel! Die konzentrierte SoรŸe ist sehr intensiv. Kleiner Tipp: Nicht auf die Mayo tropfen, da die SoรŸe sonst verlรคuft und hรคsslich aussieht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDreierlei vom Tunfischโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich