Zutaten fรผr 5 Personen
Ceviche Thunfischsalat: | |
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Thunfisch roh | 200 g |
Avocado | 1 Stk. |
Tomaten | 2 Stk. |
Mango reif | ½ Stk. |
Zwiebel rot | ½ Stk. |
Koriander | 0,33 Bund |
Chili rot | ½ Stk. |
Olivenรถl | 2 EL |
Zitronensaft | 2 Stk. |
Pfeffer, Salz | etwas |
marinierter Thunfisch: | |
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Thunfisch roh | 200 gr. |
Mango reif | ½ Stk. |
Passionsfrรผchte /Maracujas | 4 Stk. |
Passionsfruchtessig (Alternativ Weiรwein Essig) | 1 EL |
Salz | 1 Messerspitze |
Kresse frisch | etwas |
angebratener Thunfisch: | |
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Thunfisch roh | 200 g |
Sesam weiร gerรถstet | 100 g |
Wasabi-Paste | 1 TL (gestrichen) |
Crรจme fraรฎche | 50 g |
Sahne | 1 Schuss |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Sojasoรe | 50 ml |
Teriyaki Sauce | 1 Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das Ceviche:
1.Die Tomaten, die Avocado, die halbe Mango und den Thunfisch in gleiche, ca 1 cm groรe, Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel sehr klein wรผrfeln und zugeben. Die Chili halbieren, Kerne entfernen und sehr klein schneiden, dann dazu geben. Den Zitronensaft und das Olivenรถl zugeben und kurz unterrรผhren. Das Ceviche mindestens 30 Minuten abgedeckt und gekรผhlt ziehen lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Koriander klein hacken und unterheben. Falls das Ceviche zu โsuppigโ ist, kurz vor dem Servieren den Saft etwas abgieรen.
Der marinierte Thunfisch:
2.Den Thunfisch in ca 2 x 2 X 1 cm groรe Wรผrfel schneiden und in eine Schale geben. Aus der halben Mango die gleiche Anzahl gleich groรe Wรผrfel (eventuell etwas dรผnner) schneiden und beiseite stellen. Den Rest der Mango zusammen mit dem Inhalt von 3 Passionsfrรผchten pรผrieren. Hierzu die Passionsfrรผchte einfach halbieren und mit einem Teelรถffel auskratzen. Das Pรผree durch ein Sieb gieรen. Den Essig und das Salz zugeben und รผber die Thunfischwรผrfel geben. Den Thunfisch mindestens 1 Stunde abgedeckt und kรผhl darin marinieren lassen. Zwischendurch die Wรผrfel mal wenden, damit der Fisch gleichmรครig mariniert. Optimalerweise รผber Nacht im Kรผhlschrank marinieren โ schmeckt noch besser! Zum Anrichten die Mangowรผrfel auf den Teller setzen und jeweils einen Thunfischwรผrfel drauf platzieren. Das Fruchtfleisch der 4. Passionsfrucht auskratzen und รผber die Wรผrfel geben. Die Wรผrfel mit ein paar Kresse-Blรคttchen dekorieren.
Der angebratene Thunfisch
3.Den Thunfisch in ca. 6 X 2 X 2 cm groรe Wรผrfel schneiden. Fรผr die Wasabi-Mayonnaise das Creme Fraiche mit dem Schuss Sahne, dem Spritzer Zitronensaft und der Wasabi-Paste verrรผhren. Mit einer Prise Salz abschmecken. Die Sojasoรe und die Teryaki Soรe zusammen aufkochen und reduzieren bis die Soรe leicht dickflรผssig wird. Jetzt den Thunfisch von einer Seite bei hoher Hitze scharf anbraten. Dazu keine Butter oder รl verwenden! Der Thunfisch soll richtig Farbe bekommen, aber auf keinen Fall durchgebraten werden! Das Anbraten dauert maximal 30 Sekunden โ der Thunfisch ist also einseitig angebraten und auf der anderen Seite noch roh. Jetzt den Thunfisch auf den nicht angebratenen Seiten im Sesam wenden. Die Wasabi-Mayo auf den Teller streichen und den Thunfisch darauf setzen. Die Soja-Soรe neben den Fisch trรคufeln. Achtung: nicht zu viel! Die konzentrierte Soรe ist sehr intensiv. Kleiner Tipp: Nicht auf die Mayo tropfen, da die Soรe sonst verlรคuft und hรคsslich aussieht.
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Kommentare zu โDreierlei vom Tunfischโ