Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch | 1000 g |
Cocktailtomaten | 250 g |
Strauchtomaten | 100 g |
Verarbeitungszutaten: | |
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Olivenรถl | etwas |
Curry | 5 g |
Zwiebeln | 100 g |
Bรคrlauch getrocknet | 2 g |
Salz | 2 g |
Heidelbeeren | 100 g |
Balsamico | 100 ml |
Thunfisch in รl | 1 Dose |
Brotbeilage: | |
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Whiskey | 100 ml |
Zwiebeln | 25 g |
Roggenmehl | 250 g |
Sesamkรถrner | etwas |
Salz | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Backpulver | 1 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 15 Min
Thunfisch:
1.Thunfisch in jeweils 150g Stรผck schneiden, unter Wasser abspรผlen und mit Balsamico Essig sรคuern. Er bleibt ca. 15 Minuten liegen, um leicht durchzuziehen.
2.50 g Thunfisch (jeweils fรผr eine Portion) wird hauchdรผnn geschnitten, damit der Zustand eines Thunfisch Carpaccio entsteht. Sollte der Fisch nicht ganz fein geschnitten sein, so legt man diesen mit Frischhaltefolie abgedeckt auf ein Holzbrettchen und mit leichten Schlรคgen klopft man diese Stรผcke auf die gewรผnschte Stรคrke. Das Carpaccio wird nun nur mit Balsamico Essig eingerieben und ist nach ca. 20 Minuten zum Verzehr bereit.
Tomatensalat mit Thunfisch:
3.Strauchtomaten werden gesรคubert und geschnitten. Hier ist zu beachten, dass man Tomaten mit feiner Haut erwirbt oder, sollte dies nicht mรถglich sein, diese mit heiรem Wasser und einem Eisbad von ihrer Haut befreit. Der zweite wichtige Punkt ist, beim Scheiben schneiden muss ich den harten Stielansatz in der Mitte der Tomate entfernen, er ist leicht giftig und kann รbelkeit hervorrufen.
4.Ist diese Vorbereitung getroffen, setze ich das Dressing an. Balsamico Essig und das รl aus der โThunfisch in รlโ Dose in eine Schรผssel geben, mit einer Zwiebel und zwei Teelรถffel Curry wรผrzen, dazu gesellt sich noch eine Prise Salz und ein bis zwei Esslรถffel Zucker.
5.Im Anschluss daran gibt man ca. ein Fรผnftel des Thunfisches aus der Dose in die Schรผssel und verrรผhrt alles mit den geschnittenen Tomaten.
6.Der Thunfisch mit Tomatensalat wird separiert angerichtet. Cocktailtomaten, je nach Bedarf auch verschiedene Sorten, in Scheiben schneiden und in Reihen auf den Teller platzieren.
7.Das Dressing, Balsamico Essig, Bรคrlauch getrocknet und ein Schuss Rotwein in eine Schรผssel geben, leicht unterrรผhren.
8.Als sรผรe Komponente kommt nun der Saft aus 100g Heidelbeeren dazu. Heidelbeeren pรผrieren und in ein sauberes Leinentuch geben, das Ganze wird durch das Tuch gepresst und anschlieรend mit dem Dressing verrรผhrt. Ich verzichte auf Salz, jedoch eine Prise Curry rundet das Dressing ab. Das Dressing wird nun รผber die Tomaten gelegt.
9.Die 150g Thunfisch Portionen mit Curry wรผrzen und in heiรer Butter kurz angebraten. Ich achte darauf, dass in der Seitenansicht der Fisch noch eine kleine, durchgรคngige, dunkelrote Fรคrbung behรคlt. Er wird neben den Cocktailtomaten platziert.
10.In einer kleinen Schale prรคsentiere ich meinen Tomatensalat mit Thunfisch. Auf dem Tellerrand wird das Thunfisch Carpaccio ausgelegt, zart und leicht rahmt das Carpaccio den in rund drei Minuten gebratenen Thunfisch ein.
Beilage:
11.Den Brotteig aus Roggenmehl, Sesamkรถrnern, Salz, Ei und Backpulver vermischen und in zwei Teile aufteilen.
12.Der erste Anteil wird nicht mit Wasser sondern mit Whiskey angerรผhrt, eine Stunde ruhen lassen. Der zweite Anteil bekommt Wasser und kleingeschnittene Zwiebeln, er wird gerรผhrt und geknetet, anschlieรend darf auch er ruhen.
13.Nach der Ruhephase werden beide noch einmal massiert und geknetet um ein weiteres Mal fรผr 1-1,5 Stunden in den Ruhemodus versetzt zu werden.
14.Es ist so weit: 45Minuten lang bei 200 Grad genieรen sie die Wรคrme, um als fertiges Brot auf dem Tisch eine gute Figur abzugeben.
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vom
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