Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 800 Gramm |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Kräuter der Saison | 1 Bund |
Butter | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 75 Gramm |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Zitronenabrieb | ¼ |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Die zarten Kohlrabiblättchen abschneiden und beiseite legen. Die Knollen halbieren, schälen und in Stifte oder feine Scheiben schneiden. Mit der Brühe in einem Topf aufkochen lassen und zugedeckt bei schwacher Hitze in 5-10 Minuten bissfest garen. Dabei zwischendurch immer wieder prüfen, ob die Kohlrabi bereits bissfest sind.
2.Kräuter und Kohlrabiblättchen waschen, trockentupfen und hacken. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren hellbraun rösten. Mit Muskatnuss würzen, die Zitronenschale untermischen.
3.Die Kohlrabi mit der Dünstflüssigkeit sowie der Kräutermischung zur Brösel-Butter geben und einige Male darin wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
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vom
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