Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 125 g |
Milch | 100 ml |
Eier | 2 |
Salz | 1 Prise |
Äpfel | 4 |
Vanillin | 1 Päckchen |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 EL |
Puderzucker , Vanilleeis | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate42,6 g
Fett1,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Mehl ,Zucker, Salz mixen. Milch und Eier verquirlen und zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte richtig breiig sein,damit der Teig besser klebt.
2.Die Äpfel schälen, in 1 cm -dicke Scheiben schneiden, mit Vanillin bestreuen.
3.Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in der Pfanne in heissem Fett schwimmend ausbacken. (3 min. pro Seite )
4.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Zimt und Puderzucker bestreuen, am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis pro Portion servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****n
vom
Kommentare zu „Apfelküchle mit Vanilleeis“