1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelküchle mit Vanilleeis

Apfelküchle mit Vanilleeis

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl125 g
Milch100 ml
Eier2
Salz1 Prise
Äpfel4
Vanillin1 Päckchen
Zucker3 EL
Zimt1 EL
Puderzucker , Vanilleeis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Mehl ,Zucker, Salz mixen. Milch und Eier verquirlen und zugeben, zu einem glatten Teig verrühren. Die Konsistenz sollte richtig breiig sein,damit der Teig besser klebt.

    2.Die Äpfel schälen, in 1 cm -dicke Scheiben schneiden, mit Vanillin bestreuen.

    3.Die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und in der Pfanne in heissem Fett schwimmend ausbacken. (3 min. pro Seite )

    4.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, dann mit Zimt und Puderzucker bestreuen, am besten noch warm mit einer Kugel Vanilleeis pro Portion servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****n
    vom
    Profilbild von T****n

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelküchle mit Vanilleeis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich