Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl | 200 g |
Dinkelmehl | 300 g |
Weizenmehl | 500 g |
Germ | 1 Würfel |
Salz | 1 EL |
Brotgewürz | 2 EL |
gut 1/ 2 Liter lauwarme gewässerte Milch - halb/halb | etwas |
Zucker | 2 TL |
Mohn zum Bestreuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Germ (Hefe) mit Zucker in einem Häferl (Tasse) vermischen - stehen lassen (wird flüssig)
2.Mehl in eine Schüssel sieben Salz, sowie die Gewürze dazugeben und mit dem Kochlöffel kurz durchrühren
3.Flüssigen Germ, sowie etappenweise die lauwarme, gewässerte Milch dazugeben und mit dem Knethaken, dann mit der Hand zu einem nicht zu weichen Teig kneten (ca. 10 min)
4.Abgedeckt gut 1 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen
5.Nochmals gut durchkneten - Rolle formen und gleichmässige Portionen abschneiden (ca. 18 - 20 Stk)
6.Flesserl formen (siehe Bild) Dazu eine 40 - 45 cm lange Rolle wuzeln, mit rd. 1 cm Durchmesser
7.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen und backen zum Backen noch ein kleines Reindl mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.
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vom
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