1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnflesserl

Mohnflesserl

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenmehl200 g
Dinkelmehl300 g
Weizenmehl500 g
Germ1 Würfel
Salz1 EL
Brotgewürz2 EL
gut 1/ 2 Liter lauwarme gewässerte Milch - halb/halb etwas
Zucker2 TL
Mohn zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Germ (Hefe) mit Zucker in einem Häferl (Tasse) vermischen - stehen lassen (wird flüssig)

    2.Mehl in eine Schüssel sieben Salz, sowie die Gewürze dazugeben und mit dem Kochlöffel kurz durchrühren

    3.Flüssigen Germ, sowie etappenweise die lauwarme, gewässerte Milch dazugeben und mit dem Knethaken, dann mit der Hand zu einem nicht zu weichen Teig kneten (ca. 10 min)

    4.Abgedeckt gut 1 Stunde an einem warmen Ort rasten lassen

    5.Nochmals gut durchkneten - Rolle formen und gleichmässige Portionen abschneiden (ca. 18 - 20 Stk)

    6.Flesserl formen (siehe Bild) Dazu eine 40 - 45 cm lange Rolle wuzeln, mit rd. 1 cm Durchmesser

    7.Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit Mohn bestreuen und backen zum Backen noch ein kleines Reindl mit Wasser auf den Backrohrboden stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnflesserl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich