Zutaten für 3 Personen
Quorn (veg. Fleischersatz) | 350 Gramm |
Bohnen schwarz. Büchse | 250 Gramm |
Spitzenpaprika | 3 |
Süßkartoffeln orange | 250 Gramm |
Porree | 150 Gramm |
Gemüsezwiebel rot | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Cocktailstrauchtomaten | 250 Gramm |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 2 Esslöffel |
Kräuter der Provence | 1 Esslöffel |
Jalapeño | 1 |
Cayennepfeffer | ½ Esslöffel |
Rotwein | ¼ Liter |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Schmand | etwas |
Agavensirup | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Porree in Ringe schneiden. Die Zwiebel, Paprika und die Süßkartoffel würfeln. Die Tomaten pürieren.
2.Die Süßkartoffel mit etwas Rapsöl einem Topf scharf anbraten. Die Zwiebel zugeben. Kurz weiter braten und den Porree zugeben. Die Hitze reduzieren.
3.Das Quorn und Tomatenmark zugeben. Mit dem Agavensirup circa 3 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe mit dem Rotwein und den pürierten Tomaten ablöschen. Die gehackte Jalapeno, die Kräuter der Provence und den Knoblauch zugeben. 20 Minuten köcheln lassen.
4.Die Paprika zugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen und den Cayennepfeffer zu geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mit etwas Olivenöl und Schmand und einigen frischen Kräutern servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Chili con Quorn“