Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Eiweiß | 3 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 250 g |
Rum | 1 TL |
Haferflocken | 150 g |
Cranberries getrocknet | 100 g |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1427 (341)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate62,8 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 140 Grad vorheizen.
2.Die Cranberries hacken, die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett etwas anrösten bis sie leicht braun werden. Dann etwas abkühlen lassen.
3.Die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen.
4.Den Staubzucker sieben und nach und nach unter das Eiweiß rühren, den Rum ebenfalls unterrühren.
5.Cranberries, Haferflocken und Mandeln unter die Eiweißmasse heben.
6.Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Diese etwa 25 min backen.
7.Nach dem Abkühlen am Besten in Blechdosen aufbewahren.
8.PS: Hab leider verpasst ein Foto von den fertigen Makronen zu machen :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea_h89
vom
Kommentare zu „Haferflocken-Cranberry Makronen“