Zutaten für 2 Personen
Für die Pita-Fladen | |
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Eigelb | 3 Stk. |
Eiklar | 3 Stk. |
Backpulver | ½ TL |
Frischkäse mit Kräutern Magerstufe | 100 gr. |
Salz | etwas |
Für den Belag | |
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Tzaziki | 300 gr. |
Cocktailtomaten | 300 gr. |
Gemüsezwiebel | ½ Stk. |
Eisbergsalat | ½ Stk |
Hähnchenbrust | 400 gr. |
nach belieben Sweet Chili Soße | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprikagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Fladen
1.Eigelb & Eiklar trennen.
2.Eiklar richtig fest aufschlagen.
3.Eigelb etwas aufschlagen, mit dem Frischkäse vermengen, salzen und das Backpulver hinzugeben.
4.Nach und nach das aufgeschlagene Eiklar unter die Eigelb-Frischkäse-Masse geben. Vorsichtig & langsam.
5.Etwa 6 Fladen auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 145-150° (Ober- Unterhitze) 25min. in den Ofen schieben.
Belag
6.Salat waschen & in Stücke schneiden. Cocktailtomaten waschen & vierteln.
7.Den Tzaziki könnt Ihr selbst machen - siehe auch mein Kochbuch, oder Ihr nehmt gekauften.
8.Hähnchenbrust oder Hähnchenminutenschnitzel waschen und klein schneiden. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen und ab in die Pfanne.
Herrichten
9.Die Fladen auf einen Teller geben, mit Tzaziki bestreichen. Salat & cocktailtomaten darüber verteilen und zu letzt die Hänchenstücke darüber verteilen.
10.Da wir es etwas pikanter mögen, gabs noch einen kleinen Schuss Sweet Chili Soße als Topping. Schmeckt aber auch ohne :-)
11.Lasst es euch schmecken!!
12.Info: Die Fladen werden sehr dünn und haben nix mit dem bekannten Pitabrot gemeinsam. Sie sind aber eine recht geschmacksneutrale Alternative, wenn man einige Kalorien oder besser gesagt Kohlenhydrate sparen möchte. Ihr könnt natürlich auch einfach die fertigen Pitabrote aus dem Supermarkt, oder vom Griechen Eures Vertrauens nehmen :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schmunzelmaus
vom
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