Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 2 |
Apfel | 1 |
Zwiebel | 1 |
Rote Bete Konserve abgetropft | ½ Glas |
Rote Bete Saft | 200 ml |
Rinderbrühe | 400 ml |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zimt | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Rohrzucker | etwas |
Ingwer | 2 cm |
Knoblauchzehe | 1 |
Sauerkirsche Konfitüre | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Senfpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, zusammen mit Kartoffeln und Apfel klein schneiden und in etwas Butter anrösten.
2.Zimt, Kreuzkümmel, Zucker, Senfpulver dazu geben und leicht anrösten.
3.Ingwer dazu reiben und mit Rote Bete Saft ablöschen. Rote Bete Stücke dazu geben und mit Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten köcheln lassen.
4.Alles fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - mit Sauerkirschkonfitüre verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Winterliche Rote Bete Suppe“