Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
weiche Butter | 113 g |
Eier | 2 L |
Zucker | 200 g |
Vanillepaste | ½ TL |
Mehl | 180 g |
Backpulver | 1 ½ TL |
Milch | 120 ml |
weiche Butter | 56 g |
Staubzucker | 120 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe, sehr kalt! | 339 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß9,5 g
Kohlenhydrate15,8 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.- Butter und Zucker schaumig mixen - Eier einzeln untermixen - Mehl und Backpulver sieben und abwechselnd mit der Milch einmixen - die fertige Masse in Muffinbleche abfüllen und im vorgeheiztem Backrohr bei 180°C für ca 20 Minuten backen
2.Frosting: - für das Frosting die weiche Butter cremig mixen, gesiebten Staubzucker zugeben und für 2-3 Minuten schaumig mixen (sobald ihr Butter und Staubzucker mixt, entsteht eine sehr bröselige Masse, aber umso länger ihr weitermixt, desto cremiger wird es :)) - den KALTEN Frischkäse zugeben und bei geringer Geschwindigkeit nur sehr kurz untermixen - das fertige Frosting in einen Dressiersack mit Sterntülle abfüllen und die ausgekühlten Cupcakes dressieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „White Cupcakes with Cream Cheese Frosting“