Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Natron | ½ TL |
Salz | ¾ TL |
Butter weich | 175 g |
Buttermilch | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
27 Min
1.Als erstes wird der Ofen auf 220 Grad Umluft vorgeheitzt. In einer grossen Schüssel werden die trockenen Zutaten geschmischt. Die weiche Butter wird untergehoben und mit einem Handmixer so lange gerührt, bis sich eine Streuselähnliche Masse bildet. Dann die Buttermilch hinzugeben und alles schön vermischen. Achtung: der Teig bleibt klebrig, feucht! Nun mit den Händen kleine Brötchen formen und auf ein Blech mit Backpapier legen. Falls ihr aber so Ausstecher habt, müsst ihr den Teig erst ausrollen (auf ca. 2 cm Dicke) und dann die Scones ausstechen. Bevor es in den Ofen geht, noch schnell mit etwas Buttermilch bepinseln und ab damit ins Warme. Schon nach 12 Minuten könnt ihr die guten Scones aus dem Ofen nehmen und eigentlich sofort essen! http://therealcinnamonswirl.blogspot.com/2014/11/traditional-buttermilk-scones.html
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vom
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