Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel | 9 kl |
Zwiebeln | 3 |
Paprika orange | ½ |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Knoblauchzehen | 4 |
Riesling | 125 ml |
Gemüsebrühe heiß | 125 ml |
Für die Gewürzmischung | |
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Salz | 2 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Pimenton de la vera | 1 TL |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Zum Trockenmarinieren | |
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Plastikbeutel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 5 Min
1.Zuerst die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
2.Die Zwiebelstreifen in eine feuerfeste Form geben. Mit Salz, einer Prise Zucker und dem Paprikapulver würzen. Die Zwiebel und die Gewürze mit den Händen kneten.
3.DIe Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Würfel zu den Zwiebeln geben. Alles miteinader vermengen.
4.Der Boden der Form sollte komplett mit der Zwiebelpaprikamischung bedeckt sein.
Gewürzmischung
5.Für die Gewürzmischung gebe ich alle Zutaten in ein verschliesbares Glas und schüttele es bis alles gut vermischt ist.
Würzen der Hähnchenschenkel
6.Zum Würzen der Hähnchenschenkel nehme ich einen Plastikbeutel. Ich lege die Hähnchenschenkel hinein und bestreue sie mit der Gewürzmischung. Die Tüte dann zudrehen und die Schenkel darin solange durchschütteln und etwas drücken bis sie rundherum mit dem Gewürz bedeckt sind.
7.Den Riesling und die Gemüsebrühe über die Zwiebelmischung in der Form geben. Die Hähnchenschenkel aus dem Beutel entnehmen und auf dem Zwiebel-Paprika-Bett platzieren.
8.Bei Ober/Unterhitze für ca. 45 Minuten in den Backofen geben (mittlere Schiene). Die Backzeit ist natürlich wieder abhängig vom Backofen und der größe der Hähnchenschenkel.
9.Fertige Hähnchenschenkel auf einen Teller geben und etwas von der Zwiebel-PaprikaMischung dazugeben.
10.Dazu schemcken Pommes, Reis, Bulgur, Couscous etc. Ich hatte dazu frische Paprikastreifen und ´ne gute Scheibe Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****7
vom
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