Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den "Boden" aus Hackfleisch: | |
---|---|
Thรผringer Mett | 3 Pfund |
Brรถtchen alt | 2 |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 |
evtl. etwas Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Senf | etwas |
Fรผr den Belag: | |
---|---|
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Champignons, geschnitten, abgetropft | 1 groรe Dose |
Tomaten, abgetropft | 1 groรe Dose |
Jรคgersauce | 3 Pรคckchen |
Schmand | 1 Becher |
Fleisch- oder Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker | etwas |
Zubereitung
Fรผr die Hackfleischmasse:
1.Zwiebel abziehen und wรผrfeln. Die Brรถtchen kurz in Wasser einweichen, anschlieรend gut ausdrรผcken und in kleine Stรผckchen teilen.
2.In einer Schรผssel Thรผringer mit Eiern, Brรถtchen, Zwiebel, evtl. Paniermehl und den Gewรผrzen vermengen.
3.Nun die Hackfleischmasse auf ein gefettetes tiefes Backblech (Fettauffangschale) geben.
Fรผr den Belag:
4.Zwiebeln abziehen, Paprika putzen. Beides wรผrfeln. Abgetropfte Tomaten auch klein schneiden.
5.Zwiebeln und Pilze anbraten. Paprika und Tomaten zufรผgen und dรผnsten.
6.Brรผhe erhitzen und die Jรคgersauce darin anrรผhren. Schmand zugeben, danach alles unter das Gemรผse rรผhren. Mit den Gewรผrzen abschmecken.
7.Die Gemรผsemischung auf der Hackfleischmasse verteilen.
8.Im Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 180ยฐ C ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu โHACKFLEISCHPIZZAโ