Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Für den "Boden" aus Hackfleisch: | |
---|---|
Thüringer Mett | 3 Pfund |
Brötchen alt | 2 |
Eier | 3 |
Zwiebel | 1 |
evtl. etwas Paniermehl | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Senf | etwas |
Für den Belag: | |
---|---|
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Zwiebeln | 3 |
Champignons, geschnitten, abgetropft | 1 große Dose |
Tomaten, abgetropft | 1 große Dose |
Jägersauce | 3 Päckchen |
Schmand | 1 Becher |
Fleisch- oder Gemüsebrühe | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Paprika, Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)551 (132)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für die Hackfleischmasse:
1.Zwiebel abziehen und würfeln. Die Brötchen kurz in Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken und in kleine Stückchen teilen.
2.In einer Schüssel Thüringer mit Eiern, Brötchen, Zwiebel, evtl. Paniermehl und den Gewürzen vermengen.
3.Nun die Hackfleischmasse auf ein gefettetes tiefes Backblech (Fettauffangschale) geben.
Für den Belag:
4.Zwiebeln abziehen, Paprika putzen. Beides würfeln. Abgetropfte Tomaten auch klein schneiden.
5.Zwiebeln und Pilze anbraten. Paprika und Tomaten zufügen und dünsten.
6.Brühe erhitzen und die Jägersauce darin anrühren. Schmand zugeben, danach alles unter das Gemüse rühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
7.Die Gemüsemischung auf der Hackfleischmasse verteilen.
8.Im Backofen mit Ober-/Unterhitze bei 180° C ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
Kommentare zu „HACKFLEISCHPIZZA“