1. Home
  2. Rezept
  3. Schinkenbraten in Ciabatta-Teig

Schinkenbraten in Ciabatta-Teig

1 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Hefe 42g1 Wรผrfel
Backmischung "Ciabatta" 1 kg1 Packung
gekochter gepรถkelter Schinkenbraten1 kg
Kirschtomaten1 kg
Petersilie3 Stiele
Zwiebel1
Essig3 EL
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
ร–l3 EL
Mehl fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.1.) Ca. 650 ml Wasser erwรคrmen. Die Hefe darin auflรถsen, Backmischung zufรผgen und alles zu einer glatten Masse verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsflรคche 1 cm dick rechteckig ausrollen, Schinken darauf setzen, mit Teig umhรผllen. รœberstehende Enden abschneiden, zu Brรถtchen formen. 2.) Schinkenbraten und Brรถtchen auf ein Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 ยฐC; Umluft: 150 ยฐC; Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ungefรคhr 50-60 Minuten backen. Die Brรถtchen bereits nach 20-30 Minuten herausnehmen. 3.) Tomaten vierteln. Petersilie in feine Streifen teilen. Die Zwiebel wรผrfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen. ร–l darunter rรผhren. Tomaten, Petersilie und Zwiebel mit der Vinaigrette vermengen. Den Braten aufscheiden und mit dem Salat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchinkenbraten in Ciabatta-Teigโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich