Zutaten für 10 Personen
Hefe 42g | 1 Würfel |
Backmischung "Ciabatta" 1 kg | 1 Packung |
gekochter gepökelter Schinkenbraten | 1 kg |
Kirschtomaten | 1 kg |
Petersilie | 3 Stiele |
Zwiebel | 1 |
Essig | 3 EL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Öl | 3 EL |
Mehl für die Arbeitsfläche | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.1.) Ca. 650 ml Wasser erwärmen. Die Hefe darin auflösen, Backmischung zufügen und alles zu einer glatten Masse verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Dann auf bemehlter Arbeitsfläche 1 cm dick rechteckig ausrollen, Schinken darauf setzen, mit Teig umhüllen. Überstehende Enden abschneiden, zu Brötchen formen. 2.) Schinkenbraten und Brötchen auf ein Backpapier belegtes Blech setzen und zugedeckt etwa 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C; Umluft: 150 °C; Gas: Stufe 2) auf der 2. Schiene von unten ungefähr 50-60 Minuten backen. Die Brötchen bereits nach 20-30 Minuten herausnehmen. 3.) Tomaten vierteln. Petersilie in feine Streifen teilen. Die Zwiebel würfeln. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Öl darunter rühren. Tomaten, Petersilie und Zwiebel mit der Vinaigrette vermengen. Den Braten aufscheiden und mit dem Salat anrichten.
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vom
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