Zutaten für 5 Personen
Kohletäschle: | |
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Grünkohl | etwas |
Speck | etwas |
Zwiebel | etwas |
Mettenden | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 100 g |
Salz | etwas |
Sepia | etwas |
Tomatensalat: | |
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Cherrytomaten | etwas |
Oliven | etwas |
Rucola | etwas |
Zwiebel rot | etwas |
Kapern | etwas |
Zitrone | etwas |
Basilikum | etwas |
Oregano | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Remoulade: | |
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Ei hart gekocht | 1 Stk. |
Sardellenfilets | 4 Stk. |
Kapern | 2 TL |
Essiggurken | 1 Stk. |
Essiggurkenwasser | 1 EL |
Schmand | 200 g |
Dijon Senf | 1 TL |
Schnittlauchringe | 1 EL |
Brot: | |
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Mehl | 500 g |
Wasser | 330 ml |
Salz | 2 TL |
Hefewürfel | ½ Stk. |
Brotgewürz | 1 EL |
Walnüsse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Kohletäschle:
1.Für die Füllung die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schnittlauch, Speck fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Grünkohl mit den Mettenden kuttern. Die Masse mit den angeschwitzten Zutaten gut vermengen und eventuell nachwürzen.
2.Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck auswellen und in kleinere Rechtecke schneiden. Von der Füllung jeweils etwas auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, dann die andere Teighälfte darüber schlagen und erst leicht andrücken, damit die Luft entweicht, dann fest andrücken. In reichlich kochendem Salzwasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
Tomatensalat:
3.Cherrytomaten, halbierte Oliven, kleingeschnittene Zwiebeln und Kapern in der Pfanne anschwitzen. Ganz am Schluss Ruccola, Basilikum, den Saft einer Zitrone zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.
Remoulade:
4.Alle Zutaten vermengen und gegebenenfalls nachwürzen.
Brot:
5.Zutaten vermischen.Teig gehen lassen und bei ca. 220 Grad ca. 45 Min. ausbacken.
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vom
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