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Kohletäschle mit lauwarmem Tomatensalat, Brot und Remoulade

2 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Kohletäschle:
Grünkohl etwas
Speck etwas
Zwiebel etwas
Mettenden etwas
Schnittlauch etwas
Ei1 Stk.
Mehl100 g
Salz etwas
Sepia etwas
Tomatensalat:
Cherrytomaten etwas
Oliven etwas
Rucola etwas
Zwiebel rot etwas
Kapern etwas
Zitrone etwas
Basilikum etwas
Oregano etwas
Pfeffer etwas
Salz etwas
Remoulade:
Ei hart gekocht1 Stk.
Sardellenfilets4 Stk.
Kapern2 TL
Essiggurken1 Stk.
Essiggurkenwasser1 EL
Schmand200 g
Dijon Senf1 TL
Schnittlauchringe1 EL
Brot:
Mehl500 g
Wasser330 ml
Salz2 TL
Hefewürfel½ Stk.
Brotgewürz1 EL
Walnüsse etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Kohletäschle:

    1.Für die Füllung die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schnittlauch, Speck fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Grünkohl mit den Mettenden kuttern. Die Masse mit den angeschwitzten Zutaten gut vermengen und eventuell nachwürzen.

    2.Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck auswellen und in kleinere Rechtecke schneiden. Von der Füllung jeweils etwas auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, dann die andere Teighälfte darüber schlagen und erst leicht andrücken, damit die Luft entweicht, dann fest andrücken. In reichlich kochendem Salzwasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen.

  • Tomatensalat:

    3.Cherrytomaten, halbierte Oliven, kleingeschnittene Zwiebeln und Kapern in der Pfanne anschwitzen. Ganz am Schluss Ruccola, Basilikum, den Saft einer Zitrone zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.

  • Remoulade:

    4.Alle Zutaten vermengen und gegebenenfalls nachwürzen.

  • Brot:

    5.Zutaten vermischen.Teig gehen lassen und bei ca. 220 Grad ca. 45 Min. ausbacken.

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