Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Brötchen | 1 altbackenes |
Zwiebel | 1 |
Ei | 1 |
Hackfleisch | 500 gr, Gem. |
Basilikum | 1 TL |
Majoran | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Paprika | 1 TL scharfen |
Brühe | ½ TL gekörnte |
Käse | 200 gr. ger. |
Paprika | 1 rote |
Peperoni | 6 |
Tomaten | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1105 (264)
Eiweiß20,1 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett20,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen im Wasser einweichen, Zwiebel schälen und klein hacken. In einer Schüssel das gut abgetropfte Brötchen, Zwiebel, Ei, Fleisch, Kräuter, Gewürze und Brühe vermengen und die Hälfte des Käses unter den Fleischteig kneten, abschmecken. Teig erst zu 8 Kugeln formen, dann flach drücken. Mit dem Daumen jeweils eine Kuhle in der Mitte drücken. Die Nester auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Für die Füllung Paprika putzen und fein würfeln, Peperoni in Ringe schneiden und in die Hackfleischnester geben, im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 10 Min. garen. Jede Tomate in 4 Scheiben schneiden, restl. Käse auf die Nester streuen, obenauf je eine Tomatenscheibe legen, nochmals etwa 10 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Spanische Hackfleischnester“