Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch | 1,20 kg |
zum einreiben | |
---|---|
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Paprika | ½ Teelöffel |
Majoran getrocknet | ½ Teelöffel |
Koriander frisch gemahlen | ½ Teelöffel |
Thymian gemahlen | ½ Teelöffel |
zum Garen | |
---|---|
Suppengrün frisch, grob zerteilt | 1 |
Knoblauch frisch mit Schale | ½ Knolle |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Wacholderbeeren | 4 Stk. |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Paprikaschote frisch | 1 kleine |
Zwiebel mit Schale, halbiert | 4 stk |
Dunkles Bier oder Malzbier | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)445 (106)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate8,1 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fettseite vom Bratenstück einschneiden, und mit den Gewürzen rundherum einreiben. Im Bräter die Fleischseite scharf anbraten und herausnehmen. Das Gemüse im Bratansatz scharf an schwitzen und mit dem Bier ablöschen. den Braten mit dem Fett nach oben auf das Gemüse legen und im Backofen 2,5 Std bei 140 !!! Grad garen. Den Braten raus nehmen und in der Fettpfanne 20 min. unter dem Grill bei 180 Grad knusprig grillen. Backofen ausschalten und den Braten noch 15 min. drin ruhen lassen. Während dessen das Gemüse abseihen und die Soße nach belieben binden, (ich lasse sie so wie sie ist) Dazu Klöße a`la Don oder Salzkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DonSchelmo
vom
Kommentare zu „Schweinebraten a`la Don“