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Mistkratzerli aus der Schweiz & Heidelbeerdessert !

1 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bio Hähnchenschlegel4 Stk.
oder :
Hähnchen Freilandhaltung2 Stk.
einreiben :
Salz grob etwas
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
braten im Backofen :
Rapsöl1 Schuss
Zwiebeln grob geschnitten2 Stk.
Rosenkohl frisch190 g
Snackkarotten80 g
Lauch längs halbiert und geschnitten40 g
Weißwein trocken100 ml
Champignons150 g
Sahne flüssig200 ml
abschmecken:
Chili aus der Mühle etwas
Binden mit :
Butter1 Teelöffel
Mehl1 Teelöffel
Dessert für 2 :
Frischkäse Doppelrahmstufe150 g
Milch2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Heidelbeeren frisch1 Päckchen
Schokoriegel1 Stk.
Amarettini Mandelkekse zerstoßen2 Esslöffel
Deko Schirmchen2 Stk.
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Hähnchen vierteilen, einreiben mit den Gewürzen, mit 1 Schuss Öl übergießen Ca. 20 Min. Wer Schlegel verwendet diese auch wie oben verarbeiten.

  • Gemüse vorrichten und blanchieren !

    2.Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Snack oder Baby - Karotten schälen, Enden abschneiden, dickere in 1/4 schneiden, je nach Größe auch mal in der Mitte durchschneiden. Zwiebel schälen, schneiden. Lauch hatte ich geschnitten eingefroren. Champignons frisch oder Dose in Scheiben schneiden.

    3.Zwiebeln und Gemüse nach 20 Min. zugeben dazu geben.. Mit Wein aufgießen und Champignons zufügen.

    4.Das Ganze 15 - 20 Min. weiter garen, Sahne zugießen, kurz aufkochen.

    5.Die Mehl - Butter - Mischung dazu gerühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen.

    6.Daz Nudeln und einen kühlen Weiswein oder Rosè. In der Pfalz gibt es Riesling trocken oder Weisherbst dazu.

    7.Am Ende mit Dill und Schnittlauch bestreuen. Wünsche Guten Apetitt ! !

  • Dessert für 2 :

    8.Frischkäse mit Milch anrühren, Zucker zugeben. 1,5 Ess. in ein Glas geben, darüber den Milch - Riegel ( Kinder ) kleinschneiden, auf die 2 Gläser verteilen. Wenige Heidelbeeren dazu geben.

    9.Nun wieder Frischkäse und Heidelbeeren, wieder Frischkäse und Amarettini + Heidelbeeren.

    10.Schirmchen einstecken und kühlen.

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