Zutaten für 4 Personen
Bio Hähnchenschlegel | 4 Stk. |
oder : | |
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Hähnchen Freilandhaltung | 2 Stk. |
einreiben : | |
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Salz grob | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
braten im Backofen : | |
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Rapsöl | 1 Schuss |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 Stk. |
Rosenkohl frisch | 190 g |
Snackkarotten | 80 g |
Lauch längs halbiert und geschnitten | 40 g |
Weißwein trocken | 100 ml |
Champignons | 150 g |
Sahne flüssig | 200 ml |
abschmecken: | |
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Chili aus der Mühle | etwas |
Binden mit : | |
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Butter | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 Teelöffel |
Dessert für 2 : | |
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Frischkäse Doppelrahmstufe | 150 g |
Milch | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Heidelbeeren frisch | 1 Päckchen |
Schokoriegel | 1 Stk. |
Amarettini Mandelkekse zerstoßen | 2 Esslöffel |
Deko Schirmchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hähnchen vierteilen, einreiben mit den Gewürzen, mit 1 Schuss Öl übergießen Ca. 20 Min. Wer Schlegel verwendet diese auch wie oben verarbeiten.
Gemüse vorrichten und blanchieren !
2.Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Snack oder Baby - Karotten schälen, Enden abschneiden, dickere in 1/4 schneiden, je nach Größe auch mal in der Mitte durchschneiden. Zwiebel schälen, schneiden. Lauch hatte ich geschnitten eingefroren. Champignons frisch oder Dose in Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln und Gemüse nach 20 Min. zugeben dazu geben.. Mit Wein aufgießen und Champignons zufügen.
4.Das Ganze 15 - 20 Min. weiter garen, Sahne zugießen, kurz aufkochen.
5.Die Mehl - Butter - Mischung dazu gerühren, abschmecken und über die Hähnchen verteilen.
6.Daz Nudeln und einen kühlen Weiswein oder Rosè. In der Pfalz gibt es Riesling trocken oder Weisherbst dazu.
7.Am Ende mit Dill und Schnittlauch bestreuen. Wünsche Guten Apetitt ! !
Dessert für 2 :
8.Frischkäse mit Milch anrühren, Zucker zugeben. 1,5 Ess. in ein Glas geben, darüber den Milch - Riegel ( Kinder ) kleinschneiden, auf die 2 Gläser verteilen. Wenige Heidelbeeren dazu geben.
9.Nun wieder Frischkäse und Heidelbeeren, wieder Frischkäse und Amarettini + Heidelbeeren.
10.Schirmchen einstecken und kühlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Mistkratzerli aus der Schweiz & Heidelbeerdessert !“