Zutaten fรผr 4 Personen
Bio Hรคhnchenschlegel | 4 Stk. |
oder : | |
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Hรคhnchen Freilandhaltung | 2 Stk. |
einreiben : | |
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Salz grob | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
braten im Backofen : | |
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Rapsรถl | 1 Schuss |
Zwiebeln grob geschnitten | 2 Stk. |
Rosenkohl frisch | 190 g |
Snackkarotten | 80 g |
Lauch lรคngs halbiert und geschnitten | 40 g |
Weiรwein trocken | 100 ml |
Champignons | 150 g |
Sahne flรผssig | 200 ml |
abschmecken: | |
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Chili aus der Mรผhle | etwas |
Binden mit : | |
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Butter | 1 Teelรถffel |
Mehl | 1 Teelรถffel |
Dessert fรผr 2 : | |
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Frischkรคse Doppelrahmstufe | 150 g |
Milch | 2 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Heidelbeeren frisch | 1 Pรคckchen |
Schokoriegel | 1 Stk. |
Amarettini Mandelkekse zerstoรen | 2 Esslรถffel |
Deko Schirmchen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Hรคhnchen vierteilen, einreiben mit den Gewรผrzen, mit 1 Schuss รl รผbergieรen Ca. 20 Min. Wer Schlegel verwendet diese auch wie oben verarbeiten.
Gemรผse vorrichten und blanchieren !
2.Rosenkohl putzen, in 1/4 schneiden. Snack oder Baby - Karotten schรคlen, Enden abschneiden, dickere in 1/4 schneiden, je nach Grรถรe auch mal in der Mitte durchschneiden. Zwiebel schรคlen, schneiden. Lauch hatte ich geschnitten eingefroren. Champignons frisch oder Dose in Scheiben schneiden.
3.Zwiebeln und Gemรผse nach 20 Min. zugeben dazu geben.. Mit Wein aufgieรen und Champignons zufรผgen.
4.Das Ganze 15 - 20 Min. weiter garen, Sahne zugieรen, kurz aufkochen.
5.Die Mehl - Butter - Mischung dazu gerรผhren, abschmecken und รผber die Hรคhnchen verteilen.
6.Daz Nudeln und einen kรผhlen Weiswein oder Rosรจ. In der Pfalz gibt es Riesling trocken oder Weisherbst dazu.
7.Am Ende mit Dill und Schnittlauch bestreuen. Wรผnsche Guten Apetitt ! !
Dessert fรผr 2 :
8.Frischkรคse mit Milch anrรผhren, Zucker zugeben. 1,5 Ess. in ein Glas geben, darรผber den Milch - Riegel ( Kinder ) kleinschneiden, auf die 2 Glรคser verteilen. Wenige Heidelbeeren dazu geben.
9.Nun wieder Frischkรคse und Heidelbeeren, wieder Frischkรคse und Amarettini + Heidelbeeren.
10.Schirmchen einstecken und kรผhlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu โMistkratzerli aus der Schweiz & Heidelbeerdessert !โ