Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 3 |
Bier | 300 ml |
Weizenvollkornmehl | 500 g |
Salz | 1 TL |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Brotgewürzmischung | 1 EL |
Zucker | 1 EL |
Ei | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)875 (209)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel würfeln und in einem neutralen Öl goldgelb anbraten und mit Bier ablöschen. Dann alle Zutaten, außer dem Ei, zu einem Teig verarbeiten und ca. 45 Minuten gehen lassen.
2.Den Teig nochmals durchkneten, in eine gefettete und ausgemehlte Kastenform geben. Mit dem verquirlten Ei bestreichen und an der Oberflächen mehrmals einschneiden. Den Teig nochmals 30 Minuten gehen lassen und dann für 1 Stunde bei 200 °C backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Keysie
vom
Kommentare zu „Zwiebel-Bier-Brot“