Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 Gramm |
Milch | 250 ml |
Hefe | 20 Garmm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1285 (307)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 1 Tag
Gesamtzeit:
1 Tag 2 Std
1 Tag 2 Std
1.Alle Zutaten bis auf die Hefe und die Milch mischen. Die Milch erwärmen und die Hefe darin auflösen.
2.Die Hefemilch zu den anderen Zutaten geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Den Teig für 60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Den Teig nochmals gut durchkneten und in eine ungefettete Kastenform füllen, ca. 20 Minuten ruhen lassen. Anschließend den Teig bei ca. (Umluft 160° C; Gas 3; Ober- Unterhitze: 180° C) für ca. 60 Minuten backen.
4.Nach dem Backen den Zwieback aus der Form nehmen und 24 Stunden stehen lassen.
5.Am nächsten Tag den Zwieback in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf einem ungefetteten Backblech bei 100° C ca. 1 Stunde goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Curly1008
vom
Kommentare zu „Zwieback selbst gebacken“