Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 400 g |
Hefe, frisch | 1 Würfel |
Salz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Wasser, lauwarm | 200 ml |
Zwiebeln, gemischt | 4 Stück |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Schinken, gewürfelt mager | 200 g |
Pfeffer, Salz, Kümmel | 3 Prise |
Eier | 3 Stück |
saure Sahne | 1 Becher |
griechischer Joghurt | 200 g |
Käse, gerieben | 200 g |
Pfeffer, Salz | 2 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)849 (203)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
1 Std 55 Min
1.Zutaten für den Teig gut verkneten und abgedeckt ca. 1 Std. gehen lassen. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Teig ausrollen und auf ein Backblech legen und die Ränder leicht hochziehen (Backpapier oder einölen ist nicht notwendig). Nun die Zwiebel-/Eimasse auf dem Teig verteilen. Im Backofen auf der 2ten Schiene von Unten ca. 30-35 Minuten backen, bis der Belag schön goldbraun ist.
3.Eier mit Sahne, Joghurt, Käse verrühren und würzen, danach unter die abgekühlte Zwiebelmasse heben.
4.Dazu schmeckt ein Feldsalat mit Schafskäse, karamellisierten Walnüssen, Weintrauben und Balsamicodressing
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von trekki-b
vom
Kommentare zu „Zwiebelkuchen vom Blech“