Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl | 400 g |
Zucker | 100 g |
Backpulver | 2 TL |
Kokosraspeln | 4 EL |
Eier | 2 |
Kokosjoghurt | 250 g |
Kรผrbis Konserve abgetropft | 150 g |
Kรผrbis-Saft aus dem Glas | 12 EL |
Zartbitterschokolade | 100 g |
Margarine | 125 g |
Dekoration | |
---|---|
Zartbitter-Kuvertรผre | 100 g |
Kokosraspeln | 1 EL |
Vampire von Haribo oder andere Halloween-Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zartbitterschokolade mit der Margarine langsam schmelzen. Wรคhrenddessen Mehl, Zucker, Backpulver und Kokosraspeln vermischen, dann Eier, Kokosjoghurt, Kรผrbis-Saft und die geschmolzene Schokoladen-Margarinen-Mischung dazugeben und mit dem Mixer gut verrรผhren. Die Kรผrbisstรผckchen klein schneiden und kurz unter den Teig rรผhren.
2.Den Teig in eine kleine Kastenform fรผllen (meine ist 24 x 10,5 x 6,5 cm) und in den auf 175 Grad vorgeheizten Backofen stellen. Den Kuchen ungefรคhr 1 Stunde backen, dann abkรผhlen lassen.
3.Wenn der Kuchen abgekรผhlt ist, kann die Kuvertรผre geschmolzen werden. Die Kokosraspeln unter die Kuvertรผre rรผhren und den Kuchen damit bestreichen. Dann die Deko "aufkleben" (bei mir waren es Vampire von Haribo).
4.Wenn die Kuvertรผre getrocknet ist, kann der Kuchen endlich gegessen werden... ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anfaengerintotal
vom
Kommentare zu โKuchen - Kleiner Halloween-Kuchenโ