1. Home
  2. Rezept
  3. Sommerrolle mit Garnele

Sommerrolle mit Garnele

20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Reisnudeln200 g
Reispapier10 Blatt
Riesengarnelen5 Stk.
Gurke½ Stk.
Mรถhre1 Stk.
Minze1 Bund
Schnittlauch½ Bund
Koriander½ Bund
Salatblรคtter5 Stk.
asiatische FischsoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Garnelen mit Wasser abspรผlen. In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die fรผnf groรŸen Garnelen (oder zehn kleine) darin garen. Dann die Garnelen herausnehmen, lรคngs halbieren und zur Seite stellen. In einem weiteren Topf Wasser mit einer Prise Salz und einem Esslรถffel ร–l zum Kochen bringen, dann die Reis-Vermicelli (Reisnudeln) hineingeben und garen. Immer wieder umrรผhren, damit sie nicht zusammenkleben. Durch ein Sieb abgieรŸen und abschrecken. Gurke und Mรถhre schรคlen und in Streifen schneiden. Minzeblรคtter von den Stรคngeln zupfen und den Schnittlauch halbieren. Die Reispapierblรคtter in warmes Wasser tauchen und auf einem feuchten Kรผchentuch ausbreiten. Je ein Salatblatt, Gurke, Mรถhre, Reisnudeln und Garnelen auf einem Reispapier verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schnittlauch so einrollen, dass er an der Seite der Rolle herausschaut. Die Rolle auf dem Teller anrichten und den Koriander als Beilage oder Deko dazugeben. Die FischsoรŸe auf dem Teller oder in kleinen Schรคlchen dazu geben. Die รผbrigen Zutaten als Beilage oder zur Deko mit auf den Tisch stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSommerrolle mit Garneleโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich