Zutaten fรผr 5 Personen
Reisnudeln | 200 g |
Reispapier | 10 Blatt |
Riesengarnelen | 5 Stk. |
Gurke | ½ Stk. |
Mรถhre | 1 Stk. |
Minze | 1 Bund |
Schnittlauch | ½ Bund |
Koriander | ½ Bund |
Salatblรคtter | 5 Stk. |
asiatische Fischsoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Garnelen mit Wasser abspรผlen. In einem Topf Wasser mit einer Prise Salz zum Kochen bringen und die fรผnf groรen Garnelen (oder zehn kleine) darin garen. Dann die Garnelen herausnehmen, lรคngs halbieren und zur Seite stellen. In einem weiteren Topf Wasser mit einer Prise Salz und einem Esslรถffel รl zum Kochen bringen, dann die Reis-Vermicelli (Reisnudeln) hineingeben und garen. Immer wieder umrรผhren, damit sie nicht zusammenkleben. Durch ein Sieb abgieรen und abschrecken. Gurke und Mรถhre schรคlen und in Streifen schneiden. Minzeblรคtter von den Stรคngeln zupfen und den Schnittlauch halbieren. Die Reispapierblรคtter in warmes Wasser tauchen und auf einem feuchten Kรผchentuch ausbreiten. Je ein Salatblatt, Gurke, Mรถhre, Reisnudeln und Garnelen auf einem Reispapier verteilen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Schnittlauch so einrollen, dass er an der Seite der Rolle herausschaut. Die Rolle auf dem Teller anrichten und den Koriander als Beilage oder Deko dazugeben. Die Fischsoรe auf dem Teller oder in kleinen Schรคlchen dazu geben. Die รผbrigen Zutaten als Beilage oder zur Deko mit auf den Tisch stellen.
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vom
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