Zutaten für 5 Personen
Fisch: | |
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Seezunge | 800 gr. |
Öl | 1 EL |
Lachs | 240 gr. |
Blattspinat frisch | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Soße: | |
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Krebssuppen-Würfel | 2 Stk. |
Sahne | 200 gr. |
Weißwein | 1 Schuss |
Petersilie glatt frisch | 1 Bd |
Pistazienreis: | |
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Reis | 300 gr. |
Salz | 1 TL |
Pistazien geschält | 1 Tüte |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Seezungenfilets abspülen und trocken tupfen. Ein Stück Alufolie einölen. Die Filets mit der Außenseite auf die Folie legen und salzen. Den gewaschenen Spinat in Salzwasser blanchieren. Die Filets mit Spinat bedecken und salzen. Den Lachs in ein oder zwei Reihen quer auf den Spinat legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filets aufrollen und in die Alufolie wickeln - an den Enden schließen. Die Alu-Rollen in kochendes Salzwasser legen und auf Stufe 1 zurückschalten. Ca. 20 bis 25 Minuten bei 80 bis 90°C ziehen lassen. Nach 10 Minuten die Rollen drehen.
2.Für die Krebssoße die Würfel mit der Sahne, etwas Weißwein und Salz in einem Topf erhitzen und auflösen. Wird die Soße etwas flüssiger gewünscht, etwas von dem Sud des Fischwassers zugeben.
3.Den Reis gar in Salzwasser gar kochen und in kleine Tassen drücken - auf den Tellern als Türmchen stürzen. Mit geraspelten Pistazien bestreuen.
4.Alu-Rollen aus dem Wasser nehmen und vorsichtig auspacken. Die Fischröllchen schräg in vier Stücke schneiden. Die vorgewärmten Teller am Rand bis max. zur Mitte mit Krebssoße versehen und je zwei Stücke schräg auf die Krebssoße an die Reistürmchen legen. Mit glatter Petersilie dekorieren und servieren.
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vom
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