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Fisch – Frühlingsrollen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Frühlingsrollenteig12 Stk.
Fisch600 g
Mehl2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
Mu-Err-Pilze3 EL
Glasnudeln40 g
Ingwer gehackt2 ½ EL
Knoblauch gehackt1 ½ EL
Chili rot frisch1 ½ TL
Schalotte2 Stk.
Frühlingszwiebel4 Stk.
Chinakohl frisch7 Blätter
Möhren3 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Sojasprossen frisch150 g
Erbsen tiefgefroren4 EL
asiatische Fischsoße3 EL
Mirin (süßer Reiswein)1 ½ EL
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 TL
Chilisoße (Sambal Oelek)1 ½ EL
Sonnenblumenöl3 EL
Sesamöl3 EL
Chilisoße süß½ Flaschen
Reis2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Teigblätter auftauen, aus der Packung entnehmen und mit einem feuchten Tuch bedecken. MU-Err-Pilze in lauwarmen Wasser ca. 2-3Std. einweichen. Die Nudeln nach Packungsangabe zubereiten und zur Seite stellen. Reis kochen und warmhalten.

    2.Fisch (z.B. Rotbarsch, Viktoriabarsch, Seelachs...) in ganz kleine Würfel schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufelt mehlieren. Dann im Wok im heißen Öl (beide Sorten 1:1 mischen) knusprig braten, dabei Ingwer, Knoblauch, Chili und die gewürfelten Schalotten hinzufügen. Fischstückchen herausnehmen und im verbleibenen Zwiebel-Ingwer-Mix die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln, in feine Streifen geschnittener Chinakohl Möhre und Paprika, und schließlich die Sojasprossen und Erbsen untermischen. Kurz anbraten und mit Fischsauce, scharfer Chilisauce, Mirin, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Füllung in ein Sieb geben und dort abkühlen lassen (Die Füllung muß sehr gut abtropfen); die Bratflüssigkeit in einer Schüssel auffangen.

    3.Die Teigblätter auf der Arbeitsplatte auslegen und mittig mit je 2 EL der Gemüse-Füllung, etwas von den Glasnudeln und Fischwürfelchen auflegen, die 1. Ecke umschlagen, dann die Seitenecken einklappen und aufrollen. Die Frühlingsrollen mit der Naht nach unten auf ein Backpapier legen. Erneut Sonnenblumenöl mit Sesamöl mischen und die Frühlingsrollen damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C in 15-20min. knusprig braun backen.

    4.In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit zurück in den Wok geben, evtl. noch etwas nachwürzen, etwas Wasser und Fischsauce zugeben und mit Speisestärke abbinden. Die Frühlingsrollen dann auf Tellern anrichten, übrige Füllung mit Reis mischen und daneben schichten und mit der Fisch-Sauce und süßer Chilisauce (je in kleinem Schälchen) servieren.

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